Сегодня в Краснодаре стартовал автопробег, организованный Краснодарским краевым профобъединением в рамках Всероссийской профсоюзной акции к Всемирному дню действий «За достойный труд!».

Объявленный Международной организацией труда в 2008 году, Всемирный день действий «За достойный труд!» стал новой традицией профсоюзного движения, особым днем борьбы профсоюзов за права трудящихся, за социальную справедливость и ликвидацию социального неравенства, за право работающих на достойный труд.

В этом году Всероссийская профсоюзная акция проходит под девизами — «Zа Достойный труд!», «Zа Конституцию!», «Zа уважение к закону о профсоюзах!», «Zа Президента!».

Ровно в 10 часов на площади перед Домом союзов в Краснодаре профлидеры краевых организаций отраслевых профсоюзов, профактивисты и профсоюзная молодежь выстроились с лозунгами и логотипами Всемирного дня действий в поддержку участников автопробега и девизов Всероссийской акции профсоюзов. Перед собравшимися выступила председатель Краснодарского краевого профобъединения, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

«Автомотопробеги с профсоюзными лозунгами «За достойный труд!» 7 октября проходят по всей стране и во многих муниципальных образованиях края. В этот день мы ещё раз напоминаем органам власти, социальным партнерам, что решение всех проблем в экономике, в сфере трудовых отношений, связанных с санкциями и непростой геополитической обстановкой, невозможно без эффективного и прямого диалога на основе уважения принципов достойного труда, признания профсоюзов. Главная задача сегодня – сохранить стабильность в обществе и в трудовых коллективах, социальные гарантии работникам, достойную заработную плату, поддержать российскую армию, наших ребят, ушедших защищать мир, братство, Родину!», — обратилась к участникам лидер кубанских профсоюзов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Профлидер призвала членов профсоюзов проявить солидарность, выдержку, сплоченность, патриотизм, верить в Победу и Россию!

От Дома союзов колонна автомобилей с профсоюзными флагами и символикой проехала по центральным улицам краевой столицы.