Пятый год Александр Сергеев работает зоотехником по кормлению в передовом молочном комплексе ЗАО имени Т. Г. Шевченко.
Сам он родом из станицы Ленинградской. Профессию выбрал по душе, получив зоотехническое образование в сельскохозяйственном техникуме «Венцы-Заря».
По мнению коллег, Александр Анатольевич — добрейший души человек, но строгий, не терпящий недисциплинированности в работе.
В настоящий момент на молочном комплексе содержится порядка тысячи голов дойного крупного рогатого скота. Животноводы хозяйства из года в год добиваются высоких показателей по всем позициям.
Средний надой на фуражную корову составляет 23-24 литра в сутки. Валовое производство – 25 тонн молока в день. Сдается оно на кропоткинский молкомбинат.
– Сегодняшние рекорды в производстве молока дались непросто, – рассказывает Александр Сергеев. – Многое пришлось изменить в организации труда животноводов, содержании и кормлении дойного стада, опираясь на апробированные технологии передовых хозяйств. В этом сложном процессе моим главным наставником и помощником является главный зоотехник хозяйства Татьяна Мятликова. Благодаря совместным усилиям большинство новаций, которые сегодня применяются в животноводстве, мы сумели внедрить на молочном комплексе.
Работы у Сергеева много, но он справляется. Кстати, на производстве лаборантом трудится и его супруга Лидия. Правда, сейчас она в отпуске по уходу за ребенком.
Какими бы напряженными ни были его трудовые будни, Александр Анатольевич всегда находит время на свою семью. Вместе с женой он воспитывает двух сыновей и дочь.
В свободное время любит порыбачить, поиграть с друзьями в футбол или позаниматься спортом.
Александр Анатольевич считает себя счастливым человеком и объясняет это тем, что у него большая и дружная семья, любимая работа, он уважаемый в сельхозобществе специалист.
На его взгляд, этого вполне достаточно, чтобы жить, трудиться и искренне радоваться каждому дню.

Фото Инны Сикорской