Недавно в редакцию районки позвонила наша читательница из хутора Северин и попросила рассказать о том, куда поступили четыре девочки из мини-выпуска 2022 года школы №8 хутора Марьинского, а также единственный ученик одиннадцатого класса школы №14 хутора Песчаного Вадим Самошкин, о которых мы писали в одном из майских номеров «Прикубанки».
Марина Кичатова, Александра Данилова, Екатерина Каламбет и Анна Лавер, сдав ЕГЭ, получили хорошие результаты и поступили в учебные заведения, выбрав для себя социально значимые профессии.
Вадим Самошкин тоже поступил, куда хотел. Правда, парень учится на заочном отделении. Он по-прежнему играет в футбольной команде «Фермер» Песчаного поселения, помогает своим дедушке и бабушке, ведь у каждой сельской семьи, как правило, есть подсобное хозяйство.

Александра Данилова:
– Для меня после школьного выпускного наступил волнительный период: ты уже не школьник, но еще и не студент. Подавала документы в разные вузы как в крае, так и за его пределами. В итоге поступила в Ставропольский государственный пединститут по направлению «Педагогическое образование с двумя профилями подготовки: русский язык и литература». Именно об этом мечтала. Конечно, ко многому еще нужно будет привыкнуть, но, думаю, что со всем справлюсь. Впереди – новый мир открытий и интересная студенческая жизнь.

Екатерина Каламбет:
– Я, как и хотела, поступила на учителя математики в институт прикладной информатики, математики и физики Армавирского госпедуниверситета. Впечатления – огонь! Учеба нравится, классные ребята и интересные пары.
С преподавателями тоже повезло. С нами, студентами, они на одной волне. В целом сам город пришелся по душе: здесь много парков и скверов, в которых после долгих занятий можно отдохнуть и вкусно перекусить.

Анна Лавер:
– Я поступила в Кропоткинский медицинский колледж на специальность «Лечебное дело». Впечатления пока отличные, все так интересно! Колледж нравится, здесь работают грамотные и доброжелательные преподаватели, учатся веселые и общительные ребята. Кстати, в своей группе я самая младшая. Мне уже полюбились некоторые предметы, в особенности анатомия и генетика человека.

Марина Кичатова:
– Я поступила туда, куда и планировала: в Армавирский государственный педагогический университет на специальность «Учитель математики и экономики». Уже успела познакомиться со всеми своими преподавателями и одногруппниками. Конечно, студенческая жизнь отличается от школьной. Например, вместо сорокаминутных уроков – лекции, которые длятся по полтора часа. Предметы интересные, хочется все больше и больше узнавать и изучать свою профессию. Пока общие впечатления положительные.

Вадим Самошкин:
– Мечтал связать свою жизнь со спортом, чтобы стать тренером. Успешно сдал единые госэкзамены по русскому языку, математике, обществознанию и, как планировал, поступил в Краснодарский университет физической культуры, спорта и туризма. В настоящий момент учусь на заочном отделении.