В конце сентября Сергей Орлюк приступил к севу озимых культур на полях хозяйства под урожай будущего года / Фото Инны Сикорской

Работает он в первой бригаде ЗАО имени Т. Г. Шевченко. Не раз становился в хозяйстве лидером среди коллег на уборке зерновых.
Последние три года трудится на современном тракторе «Джон Дир». За механизатором закреплены практически все связанные с обработкой почвы работы: пахота, культивирование, дискование, внесение удобрений, сев и другие. Ну а глубокой осенью и зимой он готовит сельхозтехнику к новому сезону.
В коллективе опытного труженика уважают за профессионализм и старательный подход к работе.
– Сергей Орлюк – мастер своего дела, успешно с ним справляется, – рассказывает бригадир первой бригады Геннадий Боев. – Его опыт в хозяйстве неоценим.
Общаясь с Сергеем Викторовичем, отметила про себя, что человек он скромный и немногословный, постоянно повышает свой профессиональный уровень и охотно делится знаниями с молодыми сотрудниками. Считает, что чем бы ты ни занимался, работать нужно на совесть.
В настоящее время он задействован на севе зерновых на полях сельскохозяйственного общества.
По словам главного агронома ЗАО имени Т. Г. Шевченко Александра Матвеева, земельный клин озимых культур в хозяйстве составляет порядка 5500 гектаров.