Скоро ли отомкнут замок на воротах детской площадки? Так хочется поскорее услышать здесь детский смех и увидеть раскрасневшиеся ребячьи лица... Но, как выяснилось, пока детский уголок на ремонте / фото Ирины Новиковой

Неравнодушного тбилисца беспокоили вопросы: кто и когда наведет порядок в сквере РДК и почему здесь закрылась детская площадка?
По словам пенсионера, он часто гуляет в сквере рядом с районным Домом культуры, любит отдохнуть на скамейке в тени раскидистых сосен и понаблюдать за жизнью вокруг. Многие станичники тоже сюда наведываются, весело проводят время, однако некоторые из них оставляют после себя мусор.
– Вдоль сквера на границе с улицей Новой часто можно обнаружить бутылки, пакеты, коробки от сока, – рассказал житель Тбилисской. – Их выбрасывают рядом с деревьями и кустами. Видимо, таким образом несознательные граждане хотят спрятаться от своей совести.
Удивительно, что любителей «посвинячить» нимало не беспокоит, что совсем рядом жилые дома, зона отдыха, где гуляют дети и ходят пожилые люди.
Пенсионер пожаловался и на отсутствие урн возле лавочек в этом же сквере.
– Раньше они были установлены у каждой скамейки, – поделился он. – Сейчас осталась пара штук, одна из них – с проваленным дном.
Еще станичник поинтересовался, почему в этом сквере закрыта игровая площадка. У семей, проживающих поблизости, она весьма востребована. Сюда приходят родители вместе с детьми, но огорчаются, видя на калитке увесистый замок, разворачиваются и уходят.

Что посеешь, то и пожнешь
В очередной раз обращаемся к жителям и просим уважать друг друга и чужой труд. Складируйте мусор в специально отведенных местах. Не бросайте его где попало. Воспитывайте у своих детей любовь к природе, чистоте, эстетике на собственном примере. Напоминаем, что за незаконный выброс мусора существует административная ответственность.

Комментарий

За разъяснениями редакция обратилась в администрацию муниципалитета. На вопросы нам ответил заместитель главы района по социальным вопросам Алексей Кузин:
– Детская игровая площадка, расположенная рядом с Тбилисским РДК, в настоящее время закрыта в связи с тем, что небезопасна для использования и требует ремонта. Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» разрабатывает сметный расчет на проведение ремонта площадки. После подготовки сметы будут определены источники финансирования и сроки проведения ее ремонта.
Районным Домом культуры на постоянной основе проводятся субботники и акции по поддержанию сквера в чистоте. Недавно представители «Тбилисского РДК и волонтеры отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Тбилисский район навели здесь порядок. Кроме того, рядом с лавочками, расположенными у пешеходной дорожки, будут установлены урны для мусора.