Правительство РФ выделило более 3,6 млрд рублей из федерального бюджета на расходы по социальным контрактам. Средства будут направлены в 64 региона.

Краснодарский край дополнительно получит 12, 4 млн рублей для оказания помощи гражданам, попавших в кризисную ситуацию, уточнила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Дополнительное финансирование выделено в связи с индексацией на 10% величины прожиточного минимума, от которого зависит размер выплат по отдельным мероприятиям в рамках социальных контрактов. Помимо этого, увеличился и размер государственной помощи в рамках соцконтракта.

«Речь идет о выплатах, которые граждане получают на ведение личного подсобного хозяйства и на открытие собственного ИП. С 1 июля максимальный размер государственной помощи для индивидуальных предпринимателей вырос до 350 тыс. рублей, а для граждан, ведущих ЛПХ, до 200 тыс. рублей. По данным на сентябрь, в Краснодарском крае органы соцзащиты заключили 9107 соглашений на общую сумму свыше 973 млн рублей, с семьями и одинокими гражданами, доход которых оказался ниже величины прожиточного минимума. Из них, по данным регионального Минтруда, 4158 соцконтрактов подписали на поиск работы, 2146 – на индивидуальную предпринимательскую деятельность, 725 – на ведение личного подсобного хозяйства и 2078 – на единовременную помощь», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.