Подтвержденные данные можно внести на портал «Госуслуги» с помощью многофункциональных центров, в личном кабинете документы будут храниться бессрочно.

Для получения услуги необходимо предоставить оригиналы документов в МФЦ. Хранение документов в электронном виде, поможет гражданам сэкономить время при получении госуслуг, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Граждане могут отсканировать: военный билет, свидетельства актов гражданского состояния, дипломы, удостоверения, сведения о доходах, медицинские справки. Специалисты внесут все данные дубликатов, заверят их квалифицированной электронной подписью, и по защищенным каналам направят в систему портала Госуслуг.

«Мы уже привыкли к получению государственных и муниципальных услуг дистанционно. Граждане получают большинство услуг в автоматическом режиме, в том числе, оформление и выплаты по материнскому капиталу, электронные больничные, выплаты на детей и многое другое. Потратив один раз время на сканирование документов, в будущем все документы будут постоянно под рукой, и при необходимости их предоставления для оформления государственных услуг, гражданам потребуется несколько секунд. Жители Кубани также могут воспользоваться нововведением», — отметила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.