Поправки в закон «Об образовании» приняли депутаты Заксобрания Краснодарского края в ходе 74-го пленарного заседания, в котором принял участие губернатор Вениамин Кондратьев.

– Важное изменение в законодательстве касается вопроса школьного питания. Сегодня мы установили единый стандарт питания для учеников начальных классов всего края. С такой просьбой ко мне неоднократно обращались родители. Новые единые стандарты позволят скорректировать работу операторов, которые должны помнить, что кормить детей – это большая ответственность, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Согласно изменениям в законе, с нового учебного года министерство образования, науки и молодежной политики Кубани разработает методические рекомендации по обеспечению питанием учащихся государственных и муниципальных школ, которые будут согласованы с Роспотребнадзором. Это позволит обеспечить единый подход к питанию детей во всех образовательных учреждениях региона.

– В крае особое внимание уделяют школьному питанию. Оно должно быть не только вкусным, но и полезным. Здоровье молодого поколения – это залог успешного развития нашего региона, – отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

В 2022 году на организацию бесплатного питания школьников в крае направили 3,9 млрд рубей. По поручению Президента в регионе горячим питанием обеспечивают учеников начальных классов. На сегодняшний день их более 312 тысяч.

Пресс-служба администрации Краснодарского края