21 рыбак попытал удачу в традиционном состязании по ловле рыбы, организованном Тбилисским обществом охотников и рыболовов сегодня, 10 июля на реке Зеленчук в хуторе Веселом.
Для рыбаков – участников состязания – этот день начался привычно рано. В 6 утра к реке Зеленчук стали съезжаться участники ежегодного состязания.
Пока они проходили жеребьевку и выбирали номер с местом для рыбалки, их группы поддержки организовывали пикник, совмещая поддержку с летним отдыхом на природе.
– Соревнования проводятся с 2008 года, – рассказал Олег Гончаров, производственный охотинспектор Тбилисского общества охотников и рыболовов. – Их цель – привлечение молодежи к традициям рыбалки.
В 7 утра организаторы дали команду «старт», и началось соревнование. Среди рыбаков были как взрослые участники, так и юниоры. По истечении двух часов рыбаки с уловом подходили к судьям, которые вели подсчет рыбы и ее общий вес.

Победители
Среди взрослых первое место занял рыбак Владимир Коробкин, второе досталось Александру Мальцеву, третье – Евгению Якубина. Каждый финалист был награжден почетной грамотой и памятным подарком: удочкой в сборе, ящиком спиннингиста, катушкой для удочки.

Среди юных рыбаков первое место занял Егор Якубина, второе – Даниил Клименко, третье – Никита Кошелев. Юных финалистов также наградили почетными грамотами и подарили подсак, удочку и набор кормушек для рыбной ловли.