В преддверии Дня семьи, любви и верности в читальном зале центральной районной библиотеки чествовали поэтические семьи.
Сотрудник районной библиотеки Ольга Матвеева рассказала историю праздника, тепло поздравила собравшихся и подчеркнула, что только истинные семейные ценности хранятся и передаются из поколения в поколение. О каждой супружеской паре, пришедшей на мероприятие, ведущая рассказала немало интересного.
К примеру, Людмила Павловна и Анатолий Петрович Жоглик, которые в этом году отпразднуют золотую свадьбу, поженились тайно, пока родители уезжали в гости. Людмила Павловна 30 лет проработала в хирургическом отделении ЦРБ. Анатолий Петрович всю жизнь трудился водителем. Через 40 лет совместной жизни супруги обвенчались. У них двое детей, трое внуков и одна правнучка. Людмила Павловна неравнодушна к поэзии, проникновенно читает стихи.
Супруги Мясищевы прожили вместе 44 года. Получив высшее образование, Людмила Вячеславовна проработала 25 лет в МВД, а Александр Григорьевич трудился механиком, а затем водителем. Он любит музыку, играет на гитаре.
Выйдя на пенсию, Мясищевы не сидят без дела. Жена занимается огородом, есть теплица, в которой она разводит цветы. Муж строит, ремонтирует технику.
У Мясищевых большая домашняя библиотека. И когда выпадает свободное время, они любят читать произведения отечественной и зарубежной литературы.
Супруги Неля Константиновна и Иван Васильевич Рыбасовы вместе 42 года. У них двое детей и четверо внуков.
Неля Константиновна занимается рукоделием, а ее муж увлекается пчеловодством.
Супруги души не чают в своих внуках. Несмотря на домашние хлопоты, находят время для походов с ними то на реку Кубань, то в парк.
Есть у Рыбасовых и своя библиотека, где, кроме русской классики, они собрали немало детской литературы, которой увлекаются внуки.
Супруги Гущины познакомились в Тюмени, куда Людмила Алексеевна попала по распределению из Красноярска. Владимир Иванович работал монтажником, у него была общественная нагрузка – группа по спортивному туризму, где он и встретил будущую жену. Вместе ходили в походы – на Алтай, Восточные Саяны, Урал. Предложение он сделал ей в Шемахинской пещере во время похода. После свадьбы уехали на Север, где прожили 30 лет, работая на строительстве Курейской ГЭС. Там же у них родились два сына, а в 2015 году они приехали в Тбилисскую. Они все так же любят как активный отдых – поездки в горы, так и пассивный – чтение книг. Владимир Иванович увлечен поэзией и еще на Севере начал писать стихи.
Творческая семья Оксаны Ивановны и Игоря Николаевича Щербань вместе 32 года. Отслужив в армии, Игорь Николаевич пришел доучиваться в Северское училище культуры, где и встретил свою вторую половину. После окончания учебы Оксана Ивановна уехала работать в Усть-Лабинск. Игорь Николаевич взял направление в тот же город. Долгое время ходил он вокруг да около, пока однажды зимой стоявшего во дворе парня не увидела в окно мама Оксаны и не позвала в дом. Тут уже он признался в своих чувствах и попросил руки Оксаны. Поначалу семья жила в Усть-Лабинске, а с появлением первенца переехала в Тбилисскую, где родился и второй ребенок.
В семье Щербань все поют и играют на различных музыкальных инструментах, занимаются спортом. Игорь Николаевич не раз становился победителем творческих конкурсов, он пишет песни, руководит народным казачьим ансамблем «Дружина» Тбилисского РДК, а Оксана Ивановна создала в РДК вокальную группу «Хмель».
Для всех семейных пар в этот вечер прозвучало немало поздравлений и сердечных художественных подарков. В их честь звучали стихи в исполнении Серафимы Чепла, Нелли Рыбасовой, Алексея Тимошенко, Владимира Гущина и Анны Боровко. В качестве музыкального подарка прозвучали песни в исполнении Татьяны Логачевой, Алены Лебедевой, Веры Белой и вокальной группы «Хмель».

Геннадий Кирсанов