Председатель районного Совета ветеранов Герман Рамша, его заместитель Вера Белевцева и главный редактор «Прикубанских огней» Анжелика Комиссарова передали Зинаиде Александровне Фролкиной абонементы на подписку для 10 ветеранов

Ветераны благодарят всех, кто принял участие в нашей акции.

Председатель районного Совета ветеранов Герман Иванович Рамша и его заместитель Вера Владимировна Белевцева совместно с сотрудниками редакции на прошлой неделе вручали бесплатные полугодовые подписные абонементы на «Прикубанку».
В понедельник побывали в гостях у ветеранов из Тбилисской, Геймановской, Алексее-Тенгинской, хуторов Марьинского и Северин. Список фамилий на первый день был внушительный, к каждому планировали заехать, что называется, «на минутку»: вручить цветы, подписку на газету, поблагодарить за добросовестный труд на благо района, сказать, что ценим и гордимся всем, что они сделали для детей и внуков. Но Герман Иванович сразу предупредил: «На минутку не получится».
Так и вышло. В каждом доме нас встречали чаем с вареньем и интересными историями, а провожали добрыми пожеланиями и даже песнями. От этих встреч на душе становилось теплее, а список на вручение подписки медленно, но верно превращался в список будущих героев наших публикаций. Потому что каждому, с кем нам удалось пообщаться, есть о чем рассказать и что вспомнить.
У Зинаиды Александровны Фролкиной из Тбилисской задержались как минимум на полчаса. Угощала вареньем из яблок, апельсинов и грецких орехов, рассказывала о том, что наболело – тут одной заметкой не обойдешься. Ей водитель редакции каждую пятницу привозит 10 номеров районки, а она раздает их живущим рядом ветеранам.
– Мне не сложно, – говорит Зинаида Александровна, – а людям приятно, что о них не забыли. Спасибо депутату Госдумы Светлане Викторовне Бессараб, что и на вторые полгода оформила нам подписку.
В этом полугодии, кроме работников редакции и квартальных, разносить свежие номера «Прикубанки» ветеранам впервые будут и сотрудники социальной защиты населения: нашу инициативу поддержал тбилисский комплексный центр соцобслуживания «Лада».
– Второй раз уже мне бесплатно газетку выписали, – встречая нас крепкими объятьями, делится ветеран труда из хутора Северин Вера Ивановна Ващикова, – я так рада была, когда позвонили и сообщили! Вы знаете, тут даже не в деньгах дело, а в уважении. Так приятно, что о нас кто-то вспомнил, приехал посидеть, поговорить. Мы же когда-то работали без продыху, душой болели за дело. Спасибо всем, кто сегодня заботится о нас, стариках. А депутату Госдумы Алексею Петровичу Езубову, что нас подписал, – отдельная благодарность. Я всегда за него голосую. Часто читаю в газетке, что он много людям помогает, дай ему бог здоровья!
Дольше всего задержались в Геймановской в дружной компании добрых соседей на улице Комсомольской. Виктор Петрович Шаповалов, Михаил Михайлович и Валентина Николаевна Матвиенко, Галина Ивановна Короткова и Мария Ивановна Высоцкая накрыли столик, установленный прямо за двором. Здесь, как они называют, «у своем куточку», каждый день по старой традиции собираются соседи и обсуждают новости, читают нашу «Прикубанку». За главного на улице – председатель ветеранской первички Виктор Петрович Шаповалов, ему и будем передавать каждую неделю 10 номеров газеты, а он будет раздавать их проживающим рядом ветеранам. Еще четырех вдов участников Великой Отечественной войны из Геймановской подписали по почте,
20 номеров будут разносить ветеранам, которым они помогают, работники соцзащиты. Подписку для геймановцев оформил депутат ЗСК Петр Александрович Савельев.
Очень просим не расстраиваться, если придется подождать свежий номер: водитель в редакции один, а адресной и офисной доставки много. Если переживаете, что про вас забыли, звоните по телефону 3-14-94.
Во втором полугодии Совет ветеранов впервые добавил в списки на бесплатную подписку и матерей солдат, погибших в горячих точках.
– Я районку сама каждое полугодие подписывала, – не могу без новостей, – рассказывает Светлана Григорьевна Каламбет из Тбилисской, приглашая нас в свою уютную квартиру. – А в этот раз нас Алексей Петрович Езубов подписал. Я очень рада, спасибо ему огромное.
– И Совету ветеранов мы благодарны за то, что про мам погибших ребят никогда не забывают, навещают, приглашают на все мероприятия, – подключается к разговору Людмила Ивановна Жирнова. – А редакции за газету спасибо, интересная и сделана красиво, читаем с удовольствием.
– Программа вот только большая у вас, – делает замечание Светлана Григорьевна, – можно было бы в два раза меньше.
– Программу сделали больше с прошлого года, – объясняю я, – потому, что было много звонков в редакцию, просили добавить количество каналов и увеличить шрифт. К сожалению, не у всех наших читателей есть современные телевизоры, компьютеры и телефоны, в которых можно посмотреть, что и по какому каналу будут показывать, поэтому пошли навстречу пожеланиям – сделали подробнее.
Навещая ветеранов, постарались ответить на их вопросы, записали просьбы и пожелания. Уже со следующего номера начнем публиковать очерки о всех, кто поделился своими историями.
Отрадно, что наша акция «Подпиши ветерана» набирает обороты. Принять участие в ней может каждый наш читатель в любое время. Звоните в редакцию, мы расскажем, как это сделать.

Анжелика Комиссарова

Людмила Ивановна Жирнова и Светлана Григорьевна Каламбет из станицы Тбилисской
Николай Андреевич и Зинаида Евгеньевна Аверичевы из х. Марьинского
Вера Ивановна Ващикова и Анна Герардовна Штефан из х. Северин
Вера Александровна Шестеркина из ст. Алексее-Тенгинской
Ветераны из станицы Геймановской встречали угощениями и задушевными казачьими песнями/
Фото инны сикорской и Анжелики Комиссаровой