В небольшом отделении почтовой связи, расположенном по улице Ленина в Тбилисской, трудятся всего три человека, а руководит ими уже 12 лет Оксана Чеботарева.
– Главная наша радость, – делится она, – что 6 июня мы переехали в новое здание со всеми удобствами и новой мебелью. Помещение соответствует современным требованиям. Есть и отопление, и кондиционер. Имеется и парковка для транспорта, и заезд для инвалидов.
Коллектив почтового отделения небольшой, но дружный. В обязанности почтальонов входят доставка пенсий и переводов, подписка на газеты, прием оплаты коммунальных услуг – за газ, свет, мусор, телефон.
Микрорайон, относящийся к почтовому отделению №352364, постоянно увеличивается, особенно в районе новостроек. Так что нагрузка на почтальонов немалая.
Еще одна обязанность работников почты – вести подписку на газеты и журналы.
– Несмотря на тяжелый год, – говорит Оксана Александровна, – нам удалось сохранить тираж подписки на любимую районную газету «Прикубанские огни». Недавно к нам устроилась почтальоном Галина Яценко. Она быстро освоила свои обязанности и успешно влилась в наш коллектив. Особенно возрастает нагрузка у
почтальона перед новогодними праздниками, когда резко увеличивается число отправляемых и поступающих посылок.
– А есть ли возможность получить прибавку к своей небольшой зарплате? – интересуюсь я.
– Такая возможность есть, _ отвечает Оксана Чеботарева. – Почтальоны доставляют социально значимые товары жителям станицы, получая 6-процентную прибавку от суммы реализации к своему окладу.
Почтальон Марина Крылова работает в отделении уже более двух десятков лет. И хотя находится на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться. Люди отзываются о ней как о доброжелательном и общительном человеке.
Среди привычно женского коллектива вот уже 20 лет трудится единственный мужчина – Михаил Мальцев. Он разво-
зит почту в районе новостроек воинской части. Это поистине трудолюбивый, внимательный и ответственный работник.
– Сама я начинала трудовую деятельность здесь же почтальоном, – признается руководитель коллектива. – Общий стаж на почте уже 25 лет, поэтому я с пониманием отношусь к людям и ценю каждого своего сотрудника.
Для почтальона нет плохой погоды: и в жару, и в лютую стужу с толстой сумкой на ремне, преодолевая пешком километры, они вовремя доставляют долгожданные письма, пенсии и продукты. Если любишь свое дело, то и работа в радость.

Геннадий Кирсанов