Важность вовремя полученного письма, посылки, бандероли неоценима. Бережной сохранностью и своевременной их доставкой занимаются десятки тысяч работников Почты России, которые скромно и незаметно делают свое дело.
Ответственность, внимательность и выносливость – это те качества, которыми должен обладать каждый почтовый работник. Это они помогают всему миру передавать на расстояние не просто посылки и письма, но и радость, хорошее настроение и счастье, заключенное в этих посланиях.
С одной из таких скромных тружениц я знаком лично, так как живу на улице, прикрепленной к ее участку. С удовольствием представляю ее читателям.
Галина Вождаева работает почтальоном в Тбилисской с 2010 года. Наработанный опыт, личное знакомство и добрые отношения с жителями обслуживаемого участка позволяют ей своевременно доставлять почтовые отправления адресатам. Ее работа требует хорошей физической формы, ведь обойти приходится 13 улиц и переулков в центральной части станицы. Протяженность ее ежедневного маршрута – около 14 километров. Помимо корреспонденции, Галина Григорьевна доставляет пенсию, принимает на дому от населения коммунальные платежи, доставляет заказанные жителями участка бытовые и продовольственные товары, что особенно удобно для пожилых людей.
Начальство уважает ее за ответственность и исполнительность, коллеги ценят за доброту и отзывчивость. Галина Григорьевна любит свою работу, дружный сплоченный коллектив и жителей обслуживаемого участка. В преддверии профессионального праздника она желает землякам, чтобы у них в жизни все письма и известия были только добрыми и приятными, а своим коллегам – здоровья, стабильной и бесперебойной работы и удовлетворения от своего труда!

ГОВОРЯТ ЛЮДИ
Жители обслуживаемого участка №1 довольны своим почтальоном и благожелательно отзываются о Галине Вождаевой.

Татьяна Юрьевна Пчелкина, жительница улицы Вокзальной:
– Галя принимает коммунальные платежи на дому, что очень удобно людям пожилого возраста – не надо стоять в очередях в банке. Я ей за это благодарна. С праздником ее и коллег!

Людмила Николаевна Головань, жительница улицы Вокзальной:
– Я очень довольна Галей. Она всегда приветлива, ежемесячно вовремя приносит нам пенсию на дом. Поздравляю ее и всех работников почты с праздником, здоровья им!

Людмила Сергеевна Данченкова, жительница улицы Светлой:
– Помимо почты и пенсии, Галечка доставляет нам по заказу товары бытовой химии и бакалею. Заказы она принимает как очно, так и по телефону, что особенно удобно. Поздравляю ее с праздником и желаю ей здоровья!

Виктор Семяков