Николай Алексеевич Попов с внуками Романом, Викторией и маленькой правнучкой Софией

Дата не круглая, но такие люди, как Николай Алексеевич, посвятившие свою жизнь самому благородному делу – выращиванию хлеба, заслуживают особого внимания.
Родился Николай Алексеевич 30 июня 1948 года в семье колхозника в станице Нововладимировской. Там прошли его детские и юношеские годы. Как и вся детвора той поры, еще мальчишкой помогал он родителям по хозяйству, на каникулах трудился в колхозе.
Отслужив положенный срок в армии, стал работать на строительстве оросительной системы в родном колхозе. Будучи человеком практичным, решил совместить работу с учебой и поступил на агрономический факультет Кубанского сельскохозяйственного института, окончив который устроился агрономом в первую бригаду колхоза «Память Ленина». Полученные знания и природное чувство земли дали желаемый результат. Это подтвердилось высокими урожаями.
Спустя несколько лет толкового специалиста и члена партии пригласили на работу инструктором сельскохозяйственного отдела райкома КПСС, что открыло для него большие перспективы в карьере.
Молодой агроном встретил свою будущую супругу. За 50 лет счастливого союза Николай Алексеевич и Людмила Петровна воспитали двух дочерей, дождались внуков и правнучку.
Со временем инструктора Николая Попова направили в колхоз имени Шевченко на должность секретаря партийного комитета, потом председателя колхоза имени Горького в хутор Песчаный. И везде у него все получалось. Когда началась очередная реорганизация сельского хозяйства, его назначили председателем районного агропромышленного производственного объединения.
Но главное дело его жизни было впереди. Успешно проведя сельхозреформу в районе, Николай Алексеевич мечтал о живой работе на земле. И возможность такая представилась – освободилось место председателя колхоза «Кавказ», руководить которым его и назначили. Это и стало главным делом его жизни на предстоящие 20 лет. Профессиональный опыт позволил Николаю Алексеевичу возродить былую Далматовскую славу колхоза. Реорганизованный в агрофирму «Кавказ», он стал одним из передовых хозяйств в крае.
Николай Алексеевич защитил кандидатскую диссертацию, причем после того, как на практике добился научно обоснованных высоких урожаев.
Его трудовой вклад в развитие сельского хозяйства отмечен многочисленными краевыми и правительственными наградами.
Но рыночные механизмы сделали свое дело: агрофирму соединили с более крупным сельхозпредприятием.
Сейчас Николай Алексеевич – глава крестьянско-фермерского хозяйства. Несмотря на возраст, каждое утро он приезжает на работу, чтобы лично управлять главным делом всей своей жизни – растить хлеб.
Друзья, родные и близкие поздравляют его с днем рождения, желают здоровья и реализации долгосрочных планов.

Виктор Семяков