Ученик седьмой школы Артем Недосеков и специалист молодежного центра «Виктория» Кристина Хайкова с удовольствием осваивают интересное направление водного туризма на каяках

Местом необычной тренировки стала база отдыха «Чистые пруды» в Тбилисской.
Здесь встретились учащиеся школ, студенты Северо-Кавказского техникума «Знание» и филиала Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта в селе Ванновском, чтобы принять участие в тренировке по водной гребле – каякингу.
Это вид активного отдыха и спорта, название которого произошло от слова «каяк» – небольшой одноместной лодки. Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодежи администрации муниципалитета.
Со всем необходимым – одноместными лодками, спасательными жилетами, касками и другим оборудованием – прибыли специалисты краевой крейсерско-парусной школы. Тренеры Александр Киселев и Александр Мандрыгин провели мастер-класс по каякингу: как правильно двигаться, держать равновесие, разворачиваться на 360 градусов. Управлять каяком непросто: одно неверное движение – и можно оказаться в воде.
После того, как участники освоились, их ждали состязания. Разделившись на группы, они прошли дистанцию, в которой показали свои способности.
– Отличный способ активного времяпрепровождения, одновременно сочетающий приключения и физическую нагрузку, прекрасный отдых с возможностью полюбоваться красотами природы на спокойной водной глади, – делился ученик седьмой школы Артем Недосеков. – Отдых, в котором важны скорость, сила, ловкость и выносливость, вызывает море эмоций.
Тренировка по каякингу прошла на территории нашего района второй раз. Возможно, получив новый опыт, кто-нибудь из ребят решит всерьез заняться этим видом спорта.

Инна Сикорская

Не только взрослые, но и дети стремились научиться мастерству управления веслами