Пес породы питбуль по команде 27-летнего обвиняемого напал на потерпевших и причинил им укушенные раны ног и половых органов.

Отделением дознания ОМВД России по Тбилисскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего жителя Туапсинского района по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Установлено, что во время прогулки с собакой в парке обвиняемый, из хулиганских побуждений натравил свою собаку породы питбуль, на двоих мужчин. В результате пес напал на потерпевших, укусив одного за ногу, а второго за половые органы.

На период производства дознания мужчине была избрана мера принуждения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району