Сегодня, в День памяти и скорби по всей стране традиционно прошла Всероссийская акция «Свеча памяти».
Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. За 1418 дней погибло 27 миллионов человек. Это значит 19 тысяч убитых ежедневно, 13 человек – каждую минуту. Страшно представить, сколько мужества, сил, отваги понадобилось нашим дедам и прадедам, чтобы отстоять свободу Родины.
На рассвете 22 июня акция «Свеча памяти» прошла в станице Тбилисской на площади мемориального комплекса у Вечного огня.
В ней приняли участие глава района Евгений Ильин, председатель Совета муниципального образования Александр Савченко, глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин, председатель районного Совета ветеранов Герман Рамша. К акции присоединились ветераны, молодежь, представители правоохранительных органов, общественных организаций и жители райцентра.
– С огромной благодарностью мы вспоминаем тех, кто сражался во имя Великой Победы, – сказал глава района, – кто трудился в тылу, скончался от ран, погиб в концлагерях и фашистском плену, умер от голода в блокадном Ленинграде. Мы всегда должны помнить, какой ценой жители страны победили в этой страшной войне.
У Вечного огня выступил настоятель Свято-Покровского храма отец Василий Козак. В знак общей печали и скорби он отслужил заупокойную литию. Почтив минутой молчания всех, кого забрала война и кого сегодня мы благодарим за жизнь, тбилисцы возложили цветы к мемориалу. На площади активисты отдела по делам молодежи администрации района выложили из свечей дату начала Великой
Отечественной войны – 1941.
В торжественной и трогательной обстановке акция «Свеча памяти» прошла во всех поселениях района.

Инна Сикорская
Фото автора