В первые после пожара дни Татьяна Петрова отчаянно отмывала гарь с окон и перебирала вещи, которые удалось спасти

В многодетной семье Петровых снова воцарились уют и порядок. А ведь совсем недавно у них случилась беда: взорвалась газовая колонка и дом выгорел изнутри.
Это произошло 14 мая, примерно в 8.30 в Тбилисской по переулку Среднему, 7 а. Семья собиралась завтракать, Татьяна разговаривала по телефону с мужем, который в тот момент был в рейсе. Вдруг услышала крики сына: «Огонь, огонь!». Мать кинулась к ребенку и увидела, что горит газовая колонка. Она быстро вывела детей на улицу, позвала отца. Вместе они перекрыли газ и принялись тушить пламя.
Позвонили в пожарную. До их приезда пытались тушить пожар своими силами, но им это так и не удалось. Два огнетушителя не справились с задачей, и Татьяна с отцом стали заливать огонь водой. Произошел громкий хлопок. Горело все: вещи, техника и даже пол с потолком. Крышу огнеборцы спасли, но внутри все черное.
– Пожарные рассказали, что за 15 минут обычно сгорает даже крыша. А еще повезло, что были дома, вовремя заметили и до их приезда самостоятельно тушили огонь. Слава Богу, все остались живы, – поделилась Татьяна.
Соседи о семье Петровых отзываются положительно: мужчины – трудолюбивые, Татьяна – заботливая мама, жена и дочь.
Без помощи неравнодушных земляков отремонтировать дом к зиме семье Петровых было не под силу.
– Я собрала продукты, вещи – что смогла, отвезла. Искала людей, которые, как и я, не останутся в стороне, ведь никто от таких случайностей не застрахован, – поделилась с нами Ольга Салтыкова, многодетная приемная мать из Тбилисской. – Татьяна была очень благодарна. Плакала, не ожидала, что люди откликнутся.

ОТ ДУШИ
– Спасибо всем огромное, – поблагодарила
Татьяна Петрова. – Нам помогли родственники, соседи, коллеги мужа и отца, родители одноклассников моих детей и даже незнакомые люди.


В своих соцсетях «Прикубанка» опубликовала пост о помощи, и о беде Петровых узнал весь район. Неравнодушных было много. Люди привозили продукты, одежду для детей, помогали денежно. На сегодняшний день с их помощью установлена новая газовая колонка, сделан ремонт.
Порой даже чужому человеку жизненно необходима поддержка. Иногда достаточно просто сказать добрые слова, поделиться теплом, оказать самую незначительную помощь. Ведь никогда не знаешь, в чьи двери завтра может постучать беда.
Что бы ни происходило в мире, все равно останутся вечные ценности: милосердие, добро, любовь – все то, что помогает выжить всем и каждому в отдельности.
Благодаря неравнодушию разрушаются даже самые прочные камни, тушится пламя и продолжает светить солнце в небе.
Ирина Новикова