Культурная отрасль продолжает пополняться новым мультимедийным оборудованием.

На днях на базе городского театра в Анапе открылся новый виртуальный концертный зал.
Новые технологии, пришедшие на Кубань, позволят в онлайн-режиме транслировать федеральные и региональные культурные программы. В виртуальном концертном зале сохранится частота и качество звука, как будто смотришь вживую. Новый зал также задействуют для кинопоказов, интерактивных, просветительских, патриотических и образовательных мероприятий. Это уже второй виртуальный зал, который появился на Кубани. Первый открылся в Геленджике в прошлом году. Планируется открытие еще двух виртуальных концертных залов в ближайшее время.
– Уверен, жители и многочисленные туристы курорта по достоинству оценят зал в Анапе. Он станет еще одним местом притяжения для отдыхающих, – сказал Вениамин Кондратьев.
Кроме того, по нацпроекту «Культура» в пригороде Анапы до 2024 года построят новый клуб со зрительным залом на 200 мест.
В Краснодарском крае благодаря нацпроекту «Культура» по модельному стандарту переоснастят также шесть муниципальных библиотек. Проведут капитальный ремонт в историческом музее Курганинска. Четыре краеведческих музея впервые получат современное техническое оснащение, а в Новороссийском историческом музее-заповеднике создадут мультимедиа-гид с технологией дополненной реальности.

Игорь Серов