Сейчас эти парни и девушки – на пороге взрослой жизни, перед ними масса новых возможностей, открытий и свершений.
На последнем звонке всегда море улыбок и слез, море цветов и воздушных шаров. Для учителей этот праздник – частица их жизни, которую они прожили вместе с ребятами. Для родителей – знак того, что их дети выросли, а для самих выпускников – прощание с детством и родными школьными стенами.
Впервые за два года праздничные линейки в учебных заведениях были открыты для всех родителей. Несмотря на снятые ограничения, из-за угрозы распространения коронавируса торжественные мероприятия на территории образовательных организаций прошли с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и антитеррористических мер.
На торжественной линейке в тбилисской школе №5 побывал глава района Евгений Ильин.
– Перед вами открывается динамичный, увлекательный мир, в котором можно добиться очень многого, – обратился к выпускникам Евгений Геннадьевич. – Все, что для этого нужно, – энергия, настойчивость, целеустремленность, которые у вас, не сомневаюсь, есть. Желаю вам на полную мощность реализовать свои таланты и способности, никогда не останавливаться на достигнутом, искать и находить ответы на любые вопросы.
Одновременно радостный и грустный праздник в пятой школе отметили 30 одиннадцатиклассников. Во взрослую жизнь их провожала классный руководитель Светлана Анатольевна Заседко. На протяжении долгих лет она шла со своими воспитанниками рука об руку сквозь радости и невзгоды, направляя и вдохновляя ребят на новые победы и достижения.
С праздником выпускников поздравила директор школы Наталья Гуман.
– Дорогие ребята, я от всей души желаю, чтобы вы выбрали для себя правильный путь, – сказала Наталья Вячеславовна. – Перед вами открывается множество дорог, и отныне вы будете самостоятельно строить свое будущее. Пусть те знания, которые вам передали педагоги, помогут идти вперед и добиваться успехов.
Выпускники поблагодарили теплыми словами своих первых учителей, классного руководителя и всех педагогов за знания, опыт и любовь, которые они щедро дарили своим воспитанникам. Праздничный концерт, подготовленный одиннадцатиклассниками, песни и вальс в их исполнении вызвали слезы радости и грусти от неминуемого расставания. Завершилось мероприятие по традиции последним прощальным звоном колокольчика.
В прошлую субботу поздравления с окончанием школы принимали и девятиклассники. В общей сложности этот учебный год стал выпускным для 669 ребят района.

ЦИФРЫ
В этом году в школах Кубани порядка
88 тысяч выпускников:
около 65 тысяч девятиклассников и более 23 тысяч одиннадцатиклассников. В их числе и ребята, прибывшие с территории Украины, ДНР и ЛНР – 146 учащихся.