61-летний мужчина из хулиганских побуждений сообщил в полицию о якобы возможной угрозе объекту инфраструктуры в Краснодаре.

Отделением дознания ОМВД России по Тбилисскому району окончено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении 61-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений позвонил на номер единой системы вызова экстренных оперативных служб и сообщил ложные сведения о якобы существующей угрозе объекту инфраструктуры в Краснодаре. При проверке информация не подтвердилась, предметов, опасных для жизни и здоровья граждан, не обнаружено.

На период производства дознания мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району