Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил важность принимаемых Правительством РФ дополнительных мер поддержки экономики.

На финансирование региональных программ развития промышленности в 2022 году Правительство России направит 3,7 млрд рублей. Средства распределят между 54 регионами. В результате конкурсного отбора в Краснодарский край направят порядка 39 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

– Благодарен Правительству России за поддержку промышленности. Средства пойдут на субсидирование затрат промышленникам на уплату первого взноса при заключении договоров лизинга. Еще свыше 10 млн рублей софинансирует краевой бюджет. Реализация этого инструмента развития позволит в этом году компенсировать часть затрат на лизинг 10 кубанским промпредприятиям, – сказал Вениамин Кондратьев.

Для компаний это возмещение до 50% понесенных затрат в сумме, не превышающей 10 млн рублей на заявителя.

Губернатор отметил, что особое внимание поддержки промышленности отразили и в краевом плане обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Предприятия Кубани могут воспользоваться льготами, займами и преференциями. В Фонде развития промышленности края действует 14 программ, ставки по которым не превышают 4% годовых. В этом году его докапитализировали до 4 млрд рублей.

С учетом новых мер поддержки финансирование краевой программы по развитию промышленности возрастет более чем в шесть раз и составит свыше 1,3 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края