Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Участники совещания обсудили вопросы подготовки памятных мероприятий в 2022 году. Губернатор Краснодарского края, председатель краевого организационного комитета «Победа» Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в 2022 году, в 77 –ю годовщину великой Победы, необходимо будет оказать всестороннюю поддержку ветеранам, жителям Кубани, пережившим оккупацию, труженикам тыла, всем кто столкнулся с войной.

Вместе с тем, по информации регионального управления Роспотребнадзор, в крае продолжается борьба с распространением коронавирусной инфекции. В связи с чем, губернатор поручил провести все праздничные мероприятия, особенно поздравление ветеранов, со строгим соблюдением всех эпидемиологических требований. В совещании приняли участие вице-губернаторы администрации края, депутаты Законодательного Собрания, «Волонтеры Победы».

«Несмотря на продолжение действия ряда ограничений, Кубань ежегодно достойно отмечает День великой Победы. В этом году граждане смогут поздравить ветеранов, почтить память ушедших, принять онлайн участие в едином шествии «Бессмертного полка». В школах края ежегодно проводятся патриотические часы, дети изучают подвиги своих сверстников, изучают историю участия родного края в битве с фашизмом. Сегодня всем надо знать и помнить свою историю, передавая её от поколения к поколению, и не позволяя её искажать», — прокомментировала член оргкомитета, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.