Под обзором видеокамер находятся социально значимые объекты, места массового скопления граждан, опасные перекрестки автодорог, крупные торговые объекты, памятники, административные здания и многое другое. Видеосигнал со всех камер поступает в ЕДДС района, а также в дежурную часть Отдела МВД России по Тбилисскому району.


– За прошлый год с помощью камер уличного видеонаблюдения сотрудникам полиции удалось выявить одно преступление и более 600 административных правонарушений, – рассказывает руководитель МКУ «Служба по делам ГО и ЧС» Виктор Корсунов. – В прошлом году за счет средств муниципального бюджета дополнительно установлены
4 камеры обзорного видеонаблюдения и один коммутационный шкаф. Места установки камер согласованы с районным отделом полиции. На территории района уже функционируют 39 камер уличного видеонаблюдения, 17 коммутационных шкафов и один сервер с расчетом хранения данных более 180 суток. Дальнейшее развитие системы «Безопасный город» будет продолжено.
У предпринимателей района есть возможность интегрировать объектовые камеры видеонаблюдения в систему «Безопасный город», обеспечивающую всем объектам и предприятиям круглосуточное наблюдение, с длительным хранением архивных данных на районном сервере.

КСТАТИ
За подробной информацией по техническим характеристикам камер видеонаблюдения и требованиям к интеграции в систему «Безопасный город» предпринимателям можно обращаться по телефону службы по делам ГО и ЧС Тбилисского района 3-27-44.