В Краснодарском крае работают более 35 производителей упаковочных материалов. Они обеспечивают собственной продукцией 60% региональных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Для выпуска упаковки из гофрокартона, бумаги и стекла используют в основном российское сырье, запасы которого сформировали в достаточном количестве. Те, кто в производстве отдавал предпочтение импортным компонентам, изучают альтернативные рынки, ведут переговоры с коллегами из других регионов о новых поставках и постепенно также переходят на отечественные материалы.
— Край готов оказывать всю необходимую поддержку. Также в регионе действуют различные льготы и преференции, которые позволяют предприятиям развить бизнес и нарастить производство. Одна из подобных программ регионального Фонда развития промышленности – «Импортозамещение» – позволяет получить до 200 млн рублей под 0,1% годовых, — отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день на Кубани выпускают упаковку из гибких материалов, гофрокартона, бумаги и картона, полиэтиленовой и полипропиленовой пленки. Также производят жестяную тару, крышки для консервирования, самоклеящиеся этикетки, жесткую пластиковую упаковку и тару из стекла. Всего в отрасли занято свыше 4 тыс. человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края