В 300 тысяч рублей обошлось Валентине Клочковой подключение к газопроводу. В эту стоимость вошли проект, газовое оборудование и стройматериалы

Одной из тех, кто подключился к газопроводу на этой неделе, стала жительница улицы Горького Валентина Клочкова.
Газопровод в хуторе Песчаном запустили в конце прошлого года. Его протяженность составляет около 14 километров. Для газификации хутора также был установлен пункт редуцирования газа.

ВАЖНО
Голубое топливо приходит в дома жителей района за счет программы социальной догазификации. Ее инициировал президент страны Владимир Путин. На Кубани в этот проект попали 123 тысячи домовладений. В нашем крае уровень газификации составляет 84,5%, что существенно превышает среднероссийские показатели.

Благодаря новому газопроводу, который построили за счет средств регионального бюджета, были созданы условия для подключения частных домовладений, школы, Дома культуры, фельдшерско-акушерского пункта.
Природный газ в хуторе Песчаном ждали 30 лет. Все это время Валентина Августовна с детьми в холодное время года согревалась с помощью печи. Воду они нагревали электрическим бойлером, а готовили на плите, работающей от газового баллона.
Поэтому как только началось строительство газопровода, Валентина Клочкова решила провести в дом экономичное топливо.
– Теперь нам не нужно покупать на зиму дрова, – с радостью рассказывает Валентина Августовна, – и просыпаться по ночам, чтобы поддерживать тепло в доме.
Голубое топливо уже появилось в десяти домах жителей западной части хутора Песчаного. В ближайшее время к газопроводу подключатся и другие домовладения.

Инна Сикорская
Фото автора