Международный женский день – любимый праздник второклассницы Вики Гайворонской из станицы Тбилисской. В этот день она поздравляет сразу всю свою семью – маму и бабушку.
Глава семьи, по словам Вики, – бабушка Валентина Ивановна. Родилась она в 1939 году в хуторе Дальнем Геймановского поселения. Во время Великой Отечественной войны на ее детство выпало немало испытаний и трудностей. Большую часть своей жизни она прожила в родном хуторе. Помимо нее, в большой крестьянской семье воспитывались три брата. Мама осталась одна, без мужа, как часто бывало в то время, поэтому семье было непросто без кормильца.
По профессии Валентина Ивановна Слепченко – парикмахер, неоднократно ее награждали дипломами и грамотами. Также она работала железнодорожной проводницей и на полях родного колхоза в женской бригаде.
Сейчас бабушка на заслуженном отдыхе. Все свободное время посвящает творчеству: поет в народном хоре под руководством супругов Мишустиных.
Мама Вики, Ирина Николаевна, почти 25 лет проработала медсестрой палаты новорожденных в тбилисском роддоме. За эти годы счастливые мамочки не раз благодарили ее за помощь и заботу в первые дни жизни их малышей. Сейчас она работает акушеркой в Геймановской участковой больнице.
Сама Вика учится во втором классе тбилисской школы №7, посещает детскую школу искусств, где осваивает игру на фортепиано и хореографию. А еще она учит французский язык, увлекается рисованием, поет в ансамбле народной песни «Шатрица» и занимается декоративно-прикладным творчеством. Вместе с руководителем кружка она своими руками изготовила особые подарки и с нетерпением ждет наступления праздника.
Для мамы и бабушки Вика – центр Вселенной.
– Наше солнышко растет, и мы светимся от счастья, – рассказывает бабушка. – С нею в наш дом пришла сказка.

Ольга Салтыкова