Это настоящий праздник весны, красоты и женственности.
Мужчины в этот день выражают свои чувства в адрес представительниц прекрасного пола. Ну а для тех, кто занимается весенними цветами, наступает горячая пора.
Виталий и Светлана Найденовы из хутора Северин выращивают на своем участке тюльпаны около шести лет. Им помогают сын и маленькая дочь.
Цветоводы учились всему самостоятельно, штудируя советы по уходу за тюльпанами в интернете, на различных каналах и цветочных форумах. Начинать новое дело было страшно, но желание добиться успеха супругам придавало решительности. До этого они пробовали выращивать грибы, овощи и даже однолетние цветы.
– Чтобы приобрести первые луковицы для рассады, нам потребовалось выделить из семейного бюджета приличную сумму, отказавшись от нескольких статей расходов – рассказывает глава семьи Виталий. – Новое дело, безусловно, сопровождалось множеством рисков, ведь растения могли заболеть, не дать всходов, плохо расти или зацвести позже нужной даты. Набравшись опыта и добившись неплохих результатов, мы теперь с улыбкой вспоминаем все эти трудности.
Пока на улице унылая дожд-ливая погода, в теплице Найденовых радует глаз разноцветная тюльпановая поляна. Постоянные покупатели от души благодарят их за цветочный труд. Это, конечно же, мотивирует развиваться дальше, выбирать новые сорта цветов и каждый год дарить эту красоту людям.
Первые тюльпаны Найденовы срывают к Международному женскому дню, предлагая покупателям недорогие букеты.
Ольга Салтыкова
Фото из архива семьи Найденовых