Глава Ванновского поселения Александр Трубицын вручил благодарность Наталье Гук за активное участие в общественной жизни

Ванновцы в прошлом году привлекли в бюджет поселения более 70 млн рублей.
В понедельник глава Ванновского поселения Александр Трубицын и председатель Совета Ольга Цмакова отчитались о работе за прошлый год.
Открытая сессия прошла в Доме культуры хутора Северокубанского. Участие в ней приняли заместитель главы муниципалитета Татьяна Бочанова, прокурор района Роман Ведерников, председатель райсовета Александр Савченко, главы поселений, представители силовых структур, СМИ и жители.
В рамках госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» в поселении в прошлом году капитально отремонтировали 1,8 км улиц: 1,4 км – по Северной в хуторе Шевченко, 0,76 км – по Волкова в хуторе Новопеховском Первом. Кроме того, по улице Ленина в селе Ванновском проложили тротуар протяженностью 1,14 км.
За счет местного бюджета обустроены пять посадочных площадок и установлены два павильона на автобусных остановках.
По краевой госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на условиях софинансирования капитально отремонтировали артезианскую скважину в хуторе Красный Зеленчук. В северной части села Ванновского построили 3,1 км нового водопровода. Заменили ветхие водопроводы: на улице Северной – 1,4 км, на улицах Западной, Шоссейной, Красной хутора Веселого – 1,9 км.
В этом году планируется обустроить территорию за клубом села Шереметьевского. Здесь появятся детская и две спортивные площадки, пешеходные дорожки, декоративное освещение. А в хуторе Новопеховском отремонтируют клуб. Также намечено благоустройство детской площадки за мемориальным комплексом и территории, примыкающей к техникуму, по улице Ленина в селе Ванновском.
Ванновское поселение продолжит активно участвовать в краевых программах на условиях софинансирования для наращивания и обновления коммунальной инфраструктуры. Планируется отремонтировать дороги по улицам
50 лет Победы, Карла Маркса в селе Ванновском, Стадионной в хуторе Шевченко с обустройством тротуаров. Пешеходные дорожки появятся на улице Подгорной в хуторе Шевченко, Волкова и Песчаной в хуторе Новопеховском Первом.
Александр Трубицын поблагодарил всех, кто внес вклад в развитие и процветание поселения. За активное участие в общественной жизни были вручены благодарности Андрею Бобровицкому, Юрию Крысину и Наталье Гук.

ЦИФРЫ
Казна Ванновского поселения пополняется за счет собственных доходов и привлеченных средств по краевым целевым программам. Доходная часть бюджета поселения в 2021 году составила 122 млн 686 тыс. рублей, из которых
70 млн 151 тыс. рублей – региональные средства.

Инна Сикорская

Фото автора