Чтобы воспитать в человеке чувство прекрасного, его нужно с детства знакомить с красивой музыкой, живописью и книгами. Именно в такой атмосфере растет Анастасия Иванова.
Мама Насти, Гузалия Жавдятовна, преподаватель тбилисской детской школы искусств – начала развивать музыкальные способности дочери с 3 лет. Когда Насте было 5 лет, мама привела ее в школу искусств, открыв дочери целый мир чарующих звуков и познакомив ее с юными музыкантами и прекрасными преподавателями.
Со временем для Насти музыка стала любимым занятием.
Сейчас девочка учится во втором классе пятой школы и параллельно на трех отделениях тбилисской детской школы искусств: вокала, скрипки и фортепиано. Девятилетняя Анастасия – лауреат зональных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов.
Она мечтает стать музыкантом и прославить свой район творческими успехами и достижениями.
Чтобы научиться играть на скрипке, надо иметь музыкальный слух, крепкие нервы и терпение, которые помогут преодолеть трудности многолетнего обучения. Все это у Насти есть, как и огромное трудолюбие. Ведь не каждый способен часами напролет ежедневно играть классические произведения.

В свободное время Настя Иванова с удовольствием принимает участие в фотосессиях, которые для нее устраивает мама. Любит девочка рисовать и кататься на коньках или роликах. В выходные она вместе с мамой проводит время на кухне, готовя блюда различных народов мира. У Насти много друзей, а еще она очень любит животных.

Ольга Салтыкова