Супруги Любовь и Владимир Орловы выпекают хлеб в домашних условиях

У ветеранов труда Любови Ивановны и Владимира Владимировича Орловых в повседневном меню нет покупного хлеба. Главный продукт супруги готовят сами в домашних условиях.

– Мои бабушка и мама были искусными стряпухами. Они готовили вкусную выпечку, в том числе и домашний хлеб. В то время его выпекать в обыкновенной печи было непросто. Я у близких многому полезному научилась. И их советы мне в жизни очень пригодились, – рассказывает Любовь Ивановна.

– Сегодня готовить хлеб в домашних условиях в разы легче. Не надо ставить опару, замешивать и ждать, когда тесто подойдет, топить печь. Все это делает за человека специальная машина, – дополняет рассказ супруги Владимир Владимирович.

Ее Орловы приобрели лет семь назад. Однако не сразу стали использовать по назначению.

Однажды сын с невесткой рассказали родителям, что были в гостях у друзей, где отведали домашнего хлеба, который им понравился. И потому решили приобрести себе электрическую хлебопечь.

– Каково же было их удивление, когда узнали, что новенькая хлебопечь у нас в кладовке стоит без дела. На другой же день дети купили электронные весы, необходимые ингредиенты, и процесс пошел, – улыбаясь, продолжает моя собеседница.

И вот уже более четырех лет супруги Орловы ежедневно пекут к обеду по одной буханке хлеба.

– Его хватает на три семьи: внука, сына и нашу, – поясняет Орлова. – Когда мы только начинали, выпечкой хлеба в основном занималась сама. Потом нехитрую науку освоил муж, и теперь все делает он.

Но не только вкусным горячим хлебом потчуют своих близких супруги Орловы. Дети, внуки и правнуки обожают бабушкины пирожки, ватрушки, булочки, печенье. А какие вкусные получаются у Любови Ивановны пироги с начинкой, всеми обожаемая шарлотка и другая сдобная выпечка – просто пальчики оближешь!

Рецепт хлеба от Любови Орловой

700 г муки, по 2 ч. л. соли и сухих дрожжей, по 2 ст. л. сахара и растительного масла, примерно 370 г воды

Все ингредиенты заложить в чашу хлебопечи, и через четыре часа у вас на столе будет буханка аппетитного душистого хлеба.

Предыдущая статьяСвыше 2000 различных хлебобулочных изделий ежедневно за смену изготавливают на пекарне Ирины Ильиной
Следующая статьяЗа неделю во время дней подписчика оформлено 167 экземпляров «Прикубанки»
Газета «Прикубанские огни» уже на протяжении 85 лет находится в диалоге с читателем.