В станице Нововладимировской капсулу времени вскроют через 20 лет

134

Послание потомки увидят в 100-летний юбилей Великой Победы.

Идея закладки капсулы принадлежит главе Нововладимировского поселения Юлии Ефименко и предпринимателю Ивану Морозову, который к тому же стал спонсором этого патриотического проекта.
Во вторник у мемориального комплекса собрались жители и гости поселения. С приветственным словом выступила Юлия Ефименко, после чего воспитанники детского сада «Ивушка» представили творческий номер, добавив мероприятию особую теплоту.
Право передать послание будущим поколениям было предоставлено нововладимировцу Виктору Есаулову, президенту школы №10 Яне Туманян и воспитаннику детского сада «Ивушка» Александру Лавскому.
Внутри капсулы из нержавеющей стали находятся флеш-накопители с видеообращениями учеников местной школы, актуальная информация о поселении, архивы фотографий и видеозаписей значимых событий, а также выпуск газеты «Прикубанские огни», который журналисты редакции подготовили после празднования 80-й годовщины Великой Победы. В нем – материалы о единственном фронтовике района, героях СВО, автопробеге в честь 9 Мая и потомках, которые берегут память.
Капсулу времени к подножию памятника воинам-односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной, заложили ветеран афганской войны Иван Морозов, глава поселения Юлия Ефименко и участники спецоперации – жители станицы Владимир и Сергей. Один из них – разведчик-сапер и оператор БПЛА, другой – офицер центра специального назначения.
На гранитной плите, которой запечатали капсулу, нанесена надпись: «Здесь в мае 2025 года в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов была заложена «Капсула времени» – послание будущим потомкам. Вскрыть
9 мая 2045 года, в день 100-летия Победы в Великой Отечественной войне. 1945-2025-2045».
В завершение участники памятного проекта возложили к обелискам цветы.
Капсула времени — не просто хранилище артефактов, это послание надежды, веры в лучшее будущее и уважения к памяти предков. В 2045 году потомки увидят, как жили их предшественники, какие ценности они отстаивали и о чем мечтали.

Предыдущая статьяТосовцы Тбилисского района заработали2 миллиона рублей
Следующая статьяСтанкостроительные компании Краснодарского края повысят производительности труда