Держат руку на пульте

338
Сотрудники дежурной части ОМВД России по Тбилисскому району: оперативный дежурный Анатолий Ермоленко, полицейский комендантской группы Анастасия Мищенко, помощник оперативного дежурного Виталий Базуев, инженер-электроник Роман Самсонов, помощник оперативного дежурного Снежана Корсунова, полицейский комендантской группы Семен Лукшин, оперативный дежурный Максим Косухин, инженер-электроник Сергей Левашов, помощник оперативного дежурного Александр Черкашин во главе с заместителем начальника полиции Александром Осадчим. К сожалению, всех полицейских дежурной части собрать на одном снимке не удалось / фото из архива районного ОМВД России

От 30 до 35 сообщений за сутки принимают в дежурной части районного Отдела МВД России.

28 марта, сотрудники этого подразделения отметили свой профессиональный праздник.

ОБРАЩАЮТСЯ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ
Дежурную часть районного ОМВД России третий год возглавляет заместитель начальника отдела, подполковник полиции Александр Осадчий.
С начала года в дежурную часть поступило свыше 1550 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.
– Большинство из них – от жителей станицы Тбилисской, – отметил Александр Николаевич. – Люди обращаются в самых разных ситуациях: начиная с проблем по типу «кошка залезла на дерево и не может спуститься», закачивая убийствами. Если на месте происшествия необходима помощь других экстренных оперативных служб, работа становится коллективной. Мы тесно сотрудничаем с ЕДДС района.
С начала года сотрудники дежурной части зарегистрировали 71 сообщение о мошенничестве. По итогам их рассмотрения было возбуждено
14 уголовных дел. 62 обращения связаны с хищением денежных средств. Причиной еще девяти сообщений стали преступления, совершенные с использованием информационных технологий.

В «ГОСТИ» ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ
С начала года в спецпомещение для содержания задержанных лиц, которое находится в дежурной части, доставили более 69 нарушителей закона. Среди них те, кто был замечен в хулиганстве, люди, которые появлялись в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, и другие нарушители.
В отделении они проводят до 48 часов. После суд выносит им штраф либо административный арест до 15 суток.
По словам Александра Осадчего, помещение для содержания задержанных практически никогда не пустует, но «свободные места» есть всегда, поэтому те граждане, которые «буду плохо себя вести», окажутся у них «в гостях».

«ЛЕВ БЕГАЛ» ПО ВОКЗАЛЬНОЙ
В работе сотрудников дежурной части было немало необычных случаев. К примеру, лет восемь назад на телефон оперативного дежурного поступил звонок из Тбилисской. На том конце провода обеспокоенно сообщили, что на светофоре на пересечении улиц Вокзальной и Октябрьской сидит мужчина.
На место выехала следственно-оперативная группа. Чудаку помогли спуститься и поинтересовались у него, зачем он забрался наверх. Ответ удивил: оказалось, что за мужчиной «гнался лев». Жертве пришлось вскарабкаться на светофор, дабы «не попасться в лапы хищнику».
Поскольку человек был в неадекватном состоянии, его передали медикам. В дальнейшем его госпитализировали в психиатрический стационар. Медики установили, что у мужчины развилась белая горячка на фоне абстинентного синдрома.

В СМЕНУ ЗАСТУПАЮТ ТРИ СОТРУДНИКА
Сегодня в дежурной части районного Отдела МВД России работают 12 сотрудников: оперативные дежурные, инженеры-электроники, помощники оперативного дежурного.
Кроме того, еще 8 полицейских входят в состав комендантской группы по охране объектов внутренних дел: четыре водителя, которые доставляют на происшествия следственно-оперативную группу, и четыре полицейских, осуществляющих пропускной режим на территорию районного ОМВД. Ежесуточно на дежурство заступает смена из трех человек.
В дежурной части есть собственный автопарк. В нем – пять единиц служебного транспорта. На происшествия выезжает следственно-оперативная группа: следователь, оперуполномоченный, кинолог, эксперт и водитель.

«ДЕДЫ» И ЮНЦЫ
Старший лейтенант полиции Сергей Левашов работает инженером-электроником в дежурной части. Он — старожил подразделения, в котором трудится уже тринадцать лет. Свою карьеру начинал сотрудником патрульно-постовой службы.
Сегодня в его обязанности входит работа с базами МВД, внесение информации о происшествиях, формирование отчетов, обеспечение работоспособности средств связи, а также организационной и вычислительной техники дежурной части.
А вот младший сержант полиции Снежана Корсунова на службу в органы внутренних дел пришла год назад. Ранее девушка работала в ППС. Последние два месяца замещает должность помощника оперативного дежурного. Снежана Корсунова принимает звонки, поступающие на телефон службы, регистрирует заявления и сообщения от граждан.

Предыдущая статьяЕлена Цапенко полвека возглавляет Алексее-Тенгинскую поселенческую библиотеку
Следующая статьяКак начисляется пособие на ребенка