Екатерина и Гарри Вагнер мечтают о том, чтобы волшебство Нового года для их троих детей продолжалось как можно дольше.
В преддверии Нового года многодетная мама из станицы Тбилисской Екатерина Вагнер рассказала, как ее семья готовится к празднику, и поделилась рецептом любимого праздничного блюда.
Познакомились на службе
Родилась Екатерина в селе Новоукраинском в 1990 году. После школы поступила в кропоткинский филиал Московского открытого университета, откуда через четыре года выпустилась дипломированным юристом с красным дипломом. Желание посвятить себя служению обществу привело девушку в правоохранительные органы: в феврале 2013 года она устроилась участковым уполномоченным полиции в Отдел МВД России по Кавказскому району. В сентябре следующего года Екатерина познакомилась с коллегой Гарри Вагнером, а 25 февраля 2017 года молодые люди скрепили свои отношения узами брака.
Сейчас супруги Вагнер проживают в Тбилисской и служат в Отделе МВД России по Тбилисскому району: Екатерина – старшим инспектором отдела по делам несовершеннолетних, а ее супруг Гарри – командиром отдела охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых.
В семье двое сыновей: 7-летний Руслан и 4-летний Богдан. А 12 февраля этого года Екатерина и Гарри стали родителями в третий раз – на свет появилась дочь Ангелина.
Пусть волшебство длится дольше
Новый год для Екатерины – самый яркий и веселый праздник. Детям она рассказывает о новогодних обычаях, как наши предки отмечали этот праздник и как появилась традиция ставить новогоднюю елку.
– Мы с детьми учим стихи и смотрим добрые советские сказки, – говорит Екатерина. – Одна из любимых – сказка Александра Роу «Морозко», которая буквально погружает в мир волшебства. Детям очень нравятся сказочные персонажи, среди которых они выделяют Бабу Ягу.
Перед Новым годом Руслан и Богдан с радостью наряжают искусственную елку, так как родители решили отказаться от живого дерева, считая, что нет смысла уничтожать растение ради двухнедельного украшения дома. Так мама и папа учат детей заботиться о природе.
Самое увлекательное для Екатерины – дарить подарки. Когда дети понимают, что Дед Мороз оставил их под нарядной елкой, они задают вопросы: «Как он смог попасть в дом?», «Почему мы не заметили его?». Недавно старший сын Руслан начал утверждать, что Деда Мороза не существует. Но мама объяснила ему, что в городе Великий Устюг находится его резиденция. Там он, подобно герою мультфильма «Дед Мороз и лето», читает письма от детей и готовит с помощниками волшебные подарки. После этого на своих санях отправляется в путешествие по просторам нашей огромной страны, даря радость всем малышам. Заботливые родители Гарри и Екатерина мечтают, чтобы волшебство для их детей продлилось как можно дольше.
Семья Вагнер встречает Новый год в компании друзей и близких. После окончания праздничных приготовлений они отправляются поздравлять родных, а затем садятся за стол с гостями.
Новый год в Сочи
В прошлом году, находясь в декретном отпуске, Екатерина отправилась с супругом в служебную командировку в Сочи.
— Забавно, когда на Новый год попадаешь в совершенно иной климатический пояс, где зимняя погода напоминает скорее весну, — поделилась Вагнер. – А 31 декабря на клумбе распустился ирис!
1 января Екатерина и Гарри вышли прогуляться по набережной Сочи. Это была их самая необычная встреча Нового года, полная контрастов.
Рецепт от Екатерины Вагнер
Утка, запеченная с яблоками и апельсинами
Тушка утки
Яблоки (желательно зеленые) – 3 шт.
Апельсины – 4 шт.
Чернослив и грецкие орехи – по вкусу
Соевый соус – 7 ст. л.
Приправа для птицы
Лимон
Чеснок – 3-4 зуб.
Майонез – 150 мл
С тушки утки весом примерно 2,5 кг срезаем лишний жир, тщательно промываем под проточной холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад: смешиваем майонез, соевый соус, мелко рубленный чеснок, специи и соль.
В большую чашу кладем утку и обмазываем ее маринадом. Маринуем примерно три часа, но лучше оставить на ночь.
Одно яблоко и два апельсина нарезаем кусочками. Нарезаем чернослив, грецкие орехи. Замаринованную утку солим и перчим внутри, наполняем ее фруктами, черносливом и орехами и аккуратно зашиваем отверстие.
Начиненную утку оборачиваем фольгой. Чашу для запекания смазываем растительным маслом и отправляем примерно на 2,5-3 часа в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера утки, а также от духового шкафа.
В конце запекания снимаем фольгу и оставляем выпекаться еще на некоторое время до образования румяной корочки.
Готовую утку перекладываем на блюдо, украшаем дольками яблок, апельсинов, кружочками лимонов, а также красным репчатым луком и зеленью.
Праздничного настроения, волшебства и исполнения заветных желаний!