Участковая больница станицы Ловлинской отмечает 70-летний юбилей

384
Завхоз Светлана Глива, постовая медсестра Татьяна Коверникова, старшая медсестра Людмила Коверникова, процедурная медсестра Елена Гайдай / фото Инны Сикорской

История медучреждения началась в 1954 году. Первым заведующим был Николай Степанович Карпов. Об этом «Прикубанским огням» рассказала Анна Серикова – отличник здравоохранения, ветеран труда, 45 лет проработавшая акушеркой в ловлинской больнице.
Сейчас лечебным учреждением заведует терапевт Наталья Гайдай, которая работает в медицине на протяжении полувека. За добросовестный труд она была отмечена государственной наградой РФ.
Наталья Алексеевна трудилась в городской и железнодорожной больницах Кропоткина, в терапевтическом отделении Тбилисской ЦРБ. Ловлинскую участковую больницу возглавила в 2001 году, после того как заведующая Нина Максимовна Печищена, отработав 46 лет, ушла на заслуженный отдых.


Прямая речь Наталья Гайдай:
– Сегодня самая большая проблема нашей больницы — дефицит докторов. Мы нуждаемся в терапевтах, педиатре. Весь наш коллектив ждет и верит, что в скором будущем у нас появятся новые специалисты.
Ловлинская участковая больница рассчитана на 50 посещений в смену. В учреждении проходят лечение не только местные жители, но и пациенты из поселка Октябрьского, станицы Тбилисской. Большая часть работников среднего и младшего медицинского звена посвятила заботе о здоровье своих земляков не один десяток лет.
Земляки с уважением относятся и очень ценят своих медработников за профессионализм. Весь персонал трудится с полной отдачей и ответственностью. Коллектив сплоченный и дружный, на каждого можно положиться.
Здесь есть акушерско-гинекологический, физиотерапевтические, процедурные, прививочные кабинеты, а также скорая. Оснащенность скромная, но соответствует нормам.
На втором этаже располагается дневной стационар на 25 коек. Ежедневно ловлинскую участковую больницу посещают от 35 до 50 пациентов. В среднем за год в стационаре проходят лечение около 900 человек.

ЦИФРА
2101 человек прикреплен к ловлинской участковой больнице,

из них взрослого населения 1638, детей до 18 лет – 463.

Уборщик служебных помещений Евгения Валуйская, медсестры Марина Гасанова, Екатерина Головинова, фельдшер амбулатории Виктория Цуберо, уборщик служебных помещений Галина Тищенко/ фото Инны Сикорской
Предыдущая статьяВ Тбилисском районе стартовала уборка озимой пшеницы
Следующая статьяКубанское сельхозпредприятие работает над повышением эффективности ремонта техники