В Тбилисском районе отметили 79-ю годовщину со Дня Победы

551

Отдать дань памяти защитникам Великой Отечественной войны на мемориальном комплексе станицы Тбилисской собрались жители и гости района.
Многие приходили семьями, в костюмах военных лет, с цветами и флагами. Почетное место среди присутствовавших заняли ветеран Великой Отечественной войны Алексей Григорьевич Демьяновский, дети войны и труженики тыла.
Яркие театрализованные миниатюры, исполненные тбилисскими артистами, пронизывали каждого до глубины души. А песни и музыкальные произведения военных лет, теплые слова выступавших, в числе которых были глава района Евгений Ильин, председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко, глава Тбилисского поселения Алексей Стойкин, председатель Совета Тбилисского поселения Елена Самойленко и лидер школы №2 Никита Петяшин, дополнили праздничную атмосферу.
Параллельно с официальными событиями праздник проходил не только в райцентре, но и во всех поселениях муниципалитета.
В День Победы зажгли Вечный огонь в станице Нововладимировской. Почетное право поднести огонь к месту памяти было предоставлено Алексею Григорьевичу Демьяновскому и юнармейцам северинской школы №3 и нововладимировской школы №10.⁣⁣
В парке сотника Гречишкина в станице Тбилисской в это время по сложившейся доброй традиции раздавали солдатскую кашу, приготовленную казаками Тбилисского РКО, танцевали победный вальс, плели сеть для защитников в зону СВО и наслаждались выступлениями местных артистов.
По улицам района проехала колонна автомобилей с флагами и патриотической символикой.
Вечером в райцентре праздничные мероприятия перенеслись в парк культуры и отдыха имени Семыкина, где состоялся концерт, играл духовой оркестр, проходили мастер-класс по плетению сетей и тематическая викторина «Дорогами войны». Там же развернулись музей и книжная выставка. Ну а с наступлением сумерек на фасаде кинотеатра «Юбилейный» транслировались портреты ветеранов «Бессмертного полка».
Это наш праздник, это наша Победа! И несмотря ни на какие препятствия он состоялся: трогательный, душевный, патриотичный, теплый и светлый, радостный и со слезами на глазах.

Предыдущая статьяПетр Мельников закончил войну в Восточной Пруссии
Следующая статьяНашла силы, чтобы жить