В Тбилисском районе чаще всего горел пустырь и мусор

220

За первый квартал 2024 года количество пожаров в муниципалитете увеличилось на 33,3%

По сведениям отдела надзорной деятельности и профилактической работы района, с начала года в нашем районе зарегистрировано 40 возгораний. Пожары зафиксированы во всех 8 сельских поселениях.

По статистике, основными причинами возникновения огня были нарушение правил пожарной безопасности в жилом секторе, сжигание сухой растительности и мусора на открытых территориях.

Чаще всего горел пустырь — 32 случая — из-за несвоевременной очистки земельных участков, неудовлетворительной работы мониторинговых групп по выявлению и пресечению нарушений за разведение костров и сжигания сухой растительности и мусора, а также неосторожного обращения с огнем, не соблюдения требований пожарной безопасности, поджогов. 

Только за последнюю неделю марта в районе произошло 5 пожаров. Так, в станице Тбилисской, селе Ванновском и хуторе Северокубанском горел мусор, в хуторе Староармянском — камыш. Кроме того, в райцентре случился поджог вещей и макулатуры. 

Районный отдел надзорной деятельности и профилактической работы рекомендует жителям и гостям муниципалитета неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности.

Номера телефонов вызова пожарной охраны: 01, 101, 112 — для мобильных и 2-49-01 — для стационарных телефонов.

Предыдущая статьяДарья Балачий завоевала золотую медаль на Первенстве России по восточному боевому единоборству
Следующая статьяЗамглавы Тбилисского района принял участие в программе «Детали»