Елена Бакулина учит детей выражать в танце чувства и эмоции

160
Нам посчастливилось застать руководителя кружка спортивного танца «Ритм» Елену Бакулину во время подготовки очередного танцевального номера / фото Татьяны Петровой

Кружка спортивного танца «Ритм» Тбилисского РДК создан на базе районного Дома культуры в 2016 году. На протяжении семи лет Елена Бакулина обучает детей от 3 до 14 лет спортивным, современным и эстрадным танцам.
«Ритм» принимает участие в районных, краевых, всероссийских, международных конкурсах и фестивалях и везде громко заявляет о себе, подкрепляя успех первыми местами и высокими наградами.
Любуясь грацией и пластикой юных танцоров, изяществом хореографии, мало кто задумывается, сколько времени уходит на подготовку одного номера. Так вот, на оттачивание танцевальной композиции, в зависимости от сложности задуманных па, нужно потрудиться в зале от 3 до 6 месяцев. Но и этого не всегда бывает достаточно. Разучивание новых движений и повторение освоенных – непрерывный процесс, на который уходят годы.
Однако недостаточно опираться только на танцевальный навык воспитанников, считает Елена Игоревна. Для нее важно научить детей быть дисциплинированными, не пасовать перед трудностями, ставить четкие цели и достигать их, правильно относиться к победам и особенно к поражениям. Ведь танец – это не просто движения под музыку, это целое искусство самовыражения, передачи чувств и эмоций. Не произнеся ни слова, танцор раскрывает целую историю, и зритель его понимает. А еще танец хорош тем, что дает отличную физическую форму: улучшает осанку и развивает координацию, укрепляет мышечную память и психическое здоровье, уменьшает стресс.

Руководитель кружка спортивного танца «Ритм» Тбилисского РДК Елена Бакулина

Бакулина уверена, что важно научить ребенка покорять сцену. Выход перед зрителем, заслуженный успех и аплодисменты приносят моральное удовлетворение и помогают реализовать творческий потенциал.
– И тут мне на помощь приходят знания практической психологии, которые я получила во время обучения в Московской международной академии ОЧУ ВО «ММА», а также теория и методика танца, освоенная во время дополнительного образования в Московской академии профессиональных компетенций, – поделилась Елена Игоревна.
Но самым интересным в своей работе моя героиня считает то, что члены коллектива становятся семьей. Вместе они проводят много времени как на тренировках, так и выступая на различных концертах и конкурсах.
Всесторонне поддерживаемые начальником отдела культуры Натальей Морозовой и директором Тбилисского РДК Оксаной Авериной, хореограф и ее подопечные не собираются останавливаться на достигнутом. «Движение вперед – за новыми победами!» – таков девиз танцоров кружка «Ритм».
Отметим, что, кроме руководства кружком спортивного танца, Елена Игоревна занимается постановкой танцевальных композиций для краевых и районных мероприятий, таких как «Губернаторский бал» и «Бал главы». А также она преподает хореографию в клубе по интересам «Стимул» Тбилисского РДК, созданном для людей старшего поколения.

Предыдущая статьяСегодня исполняется 10 лет комплексу ГТО
Следующая статьяМолодой коллектив прошел «боевое крещение» на выборах президента РФ