Как жена военного справляется с трудностями и остается надежным тылом для него

142
Мария рассказала, что у них с Владимиром любовь возникла с первого взгляда. А испытания, разлука и ожидание встречи делают чувства еще крепче / фото из семейного архива Марии Зайшлой

Мария Зайшлая из хутора Северин – супруга мобилизованного Владимира Пензева. Чтобы избежать вопросов, поясним: при регистрации брака, каждый из новобрачных оставил свою фамилию.
С октября 2022 года Владимир в очередной раз отдает долг Отечеству. Сейчас – в Запорожской области. До этого он служил в рядах Российской армии, а потом в одной из горячих точек по контракту. По понятным причинам Мария не сообщила, в каких войсках муж несет боевую службу и какие там выполняет обязанности. Да и сейчас предпочитает меньше расспрашивать мужа, не смотреть и не слушать новостей. И так нервы на пределе.
Защищать Отчизну Владимир считает своим долгом. А речь сегодня пойдет именно о ней – женщине, которая ждет мужа из зоны специальной военной операции.
Томительное время в разлуке с любимым человеком Марии помогают преодолевать дети – дочь Евгения и сын Глеб. А их выручает спорт. Глеб и Евгения ходят на тхэквондо и уже имеют небольшие успехи. Дети заметили прогресс в физическом развитии и улучшение настроения после тренировки.
Ведение домашнего хозяйства тоже отвлекает Марию от ненужных мыслей. К слову, у нее восемь коз. А во время подготовки этого материала в дружном семействе произошло еще одно радостное событие: на свет появились два козленка. Кстати, животные на этом подворье такие же дружные, как и домочадцы. Кот спокойно может облюбовать место не только на хозяйской спине, но и на спине одной из коз или вовсе отправиться к кроликам…
Помимо ведения хозяйства и воспитания детей, Мария увлеклась шитьем и вязанием. Недавно она приобрела швейную машинку и собирается радовать своих мужчин эксклюзивной одеждой. Для этого уже купила подходящую ткань и сделала демоверсию из простого материала. Зайшлая считает, что цена на добротные вещи не оправданно завышена, а если шить их своими руками, можно здорово сэкономить семейный бюджет и порадовать близких эксклюзивными предметами гардероба.
На вопрос: «Почему предпочтение отдаете именно мужской одежде?» – героиня моего повествования, ответила:
– Для женщин и так много разнообразных вещей, а мужчинам в этом плане сложней. Да и им приятней, надевая одежду, сделанную моими руками, в прямом смысле чувствовать заботу.
Своему супругу Мария вместе с районными волонтерами передает теплые вещи. Это не только одежда, но и постельные принадлежности, например, подушка – летучая мышь. Она легко складывается, не занимает много места. А теплый плед ручной работы напоминает мужу о доме и уюте семейного очага.
Швейные и вязальные навыки Маша осваивает с помощью интернета. И это у нее здорово получается.
Есть у Марии и обыкновенные радости в жизни. Одна из них – рыбалка. Правда, удить рыбу она любила вместе с
супругом. А пристрастил к этому увлечению Марию дедушка. Он частенько брал внучку с собой на рыбалку. И у нее уже в малолетнем возрасте проявились способности отменного рыбака.
В нашем районе для рыбной ловли Мария облюбовала небольшой водоем в хуторе Северин. Находится он недалеко от детского сада, куда молодая мама по утрам приводила детей. Так, с удочками в руках, она отдавала детвору воспитателям, а сама отправлялась на пруд. Вечером возвращалась домой не только со своими малолетними чадами, но и с богатым уловом, который словно по мановению волшебной палочки превращался в наивкуснейший ужин в виде сладеньких жареных карасей. Но все же рыбалку Зайшлая любит не столько из-за улова, сколько из-за спортивного азарта. И считает ее именно спортом, причем полезным во всех смыслах. А самый богатый улов Марии внушительно выглядел в пятилитровом ведре, доверху наполненном 88 карасиками.
Мария с нетерпением ждет возвращения мужа, чтобы, как в добрые времена, всей семьей, отмахиваясь от комаров, наперегонки снимать рыбу с крючка, а потом смотреть, у кого больше. Кстати, этот год для супругов особенный:
8 марта у них была восьмая годовщина совместной жизни.
Домочадцы очень скучают по главе семьи. Особенно это заметно по сыну. Ему не хватает отца, его советов и помощи в делах. Каждый член семьи старается порадовать Владимира своими достижениями, успехами и делами. Трогательный момент был в прошлом году на его день рождения: тогда наши волонтеры прибыли в воинскую часть, где служит Владимир, и передали ему от жены домашний наполеон со свечами.
Дружное семейство верит, что совсем скоро все встанет на свои места, наступит долгожданный мир и бойцы с победой вернутся домой.

Предыдущая статья330 юношей Тбилисского района подлежат весеннему призыву
Следующая статьяНа мебельной фабрике из Белореченска приступили к внедрению бережливых технологий