В Тбилисском КДЦ состоялся конкурс героико-патриотической песни

476
Фото Татьяны Петровой

Традиционное творческое состязание проходило в номинациях «Ансамбль» и «Соло» по двум направлениям: «Песни Великой Победы», где участники исполняли произведения о войне, и «С любовью к Отчизне» – о России и малой Родине.
Участвовали в конкурсе учащиеся школ района, детской школы искусств, члены военно-патриотических клубов, представители Тбилисского РДК и Ванновского КДЦ.
Конкурсанты поразили присутствовавших в зале профессиональным исполнением песен и не оставили никого равнодушными.
Выступавшие чувствовали поддержку сверстников и наставников. А компетентное жюри – начальник организационно-правового управления администрации муниципального образования Виталий Давидчик, исполняющая обязанности начальника отдела по делам молодежи Наталья Хачко, преподаватели детской школы искусств по классу баяна Татьяна Логачева и по классу домры и балалайки Галина Зажарская и педагог-организатор ТЮЗа Андрей Краснянский – с трудом распределяло места. Оценивали исполнителей они по актуальности номера, его эмоциональному и нравственному потенциалу, уровню исполнительского мастерства и умению конкурсантов показать свое творчество.
Во время выступлений в зале царила тишина. Зрители внимательно слушали, не отрывая от сцены глаз, а в конце каждого номера скандировали «Браво!» и продолжительно аплодировали.
Для награждения победителей на сцену пригласили Виталия Давидчика и Наталью Хачко.
– Патриотизм – в характере нашего народа. И ваши проникновенные выступления, с такой мощью и энергией – яркое тому подтверждение, – сказал Виталий Давидчик. Он признался, что всем участникам конкурса поставил наивысший балл, так как судить столь потрясающие номера было тяжело. Виталий Вячеславович поблагодарил Юлию Ковалеву – педагога детской школы искусств, у которой он сам обучался.
Конкурс есть конкурс. Здесь всегда есть победители и не вышедшие в финал. Финалисты награждены дипломами и денежными сертификатами на одну, полторы и три тысячи рублей.
В завершение музыкального мероприятия по сложившейся традиции участники конкурса сфотографировались на память.

Предыдущая статьяЛовлинские волонтеры помогают бойцам СВО
Следующая статьяСегодня исполняется 105 лет экспертно-криминалистической службе в системе МВД России