Участник СВО Виталий Вертелецкий вместе со своей семьей побывал в гостях У Малахова

400
Виталий Вертелецкий вместе с супругой Ольгой и детьми Матвеем и Кирой побывал в гостях у Андрея Малахова / фото предоставлено Виталием Вертелецким

Участник СВО, известный многим тбилисцам автор-исполнитель Виталий Вертелецкий вместе со своей семьей принял участие в популярном шоу Малахова «Привет, Андрей!» на телеканале «Россия-1».
Специальный праздничный выпуск, затронувший тонкие струны души, посвятили Дню защитника Отечества. Программа вышла в эфир в субботу, 24 февраля. Ее запись и сейчас можно посмотреть в интернете.
За столом в студии собрались участники специальной военной операции из разных уголков нашей страны, отцы, матери, родные и близкие военнослужащих, чтобы провести этот вечер вместе, поговорить о главном, поделиться историями и воспоминаниями из своей жизни, улыбнуться и поплакать.
Гости пели песни военной и патриотической тематики, которые сближают и объединяют разные поколения. Виталий исполнил сразу две популярные: сначала «Обязательно вернусь» Максима Фадеева, а после под аккомпанемент гитары и баяна – «Будет светло» Михаила Бублика. Музыкальные номера вызвали у зрителей восторг и сорвали бурные аплодисменты.
Выступление Виталия не оставило равнодушным и ведущего передачи Андрея Малахова. Он отметил эмоциональность творчества, сопровождавшегося трогательным видеороликом, и то, что исполненные бойцом песни — о нем самом.
После Виталий поздравил всех защитников Отечества с праздником, передал большой привет командирам, начальникам, друзьям-сослуживцам, родным, близким и всем, кто его знает, пожелал каждому благ, здоровья, терпения, сил и всего самого наилучшего.

А потом представил гостям свою супругу Ольгу, которая также присутствовала в студии, сына Матвея и дочь Киру. Кстати, Ольга – наша землячка: она из станицы Алексее-Тенгинской. Свадьбу чета играла в Тбилисской.
Для Виталия Вертелецкого эта поездка в Москву была не первая. В прошлом году он уже становился одним из героев программы «Привет, Андрей!», посвященной 8 Марта.
По словам Виталия, редакторы нашли его в интернете.
– Видеоролики с моими выступлениями увидели в социальных сетях, и редакторам понравилось, как я пою, – пояснил он. – Позвонили и предложили поучаствовать сразу в двух спецвыпусках передач: «Песни от всей души» и «Привет, Андрей!». Не поверил, но меня убедили, что разговор серьезный, все расходы на поездку оплатят, останется только приехать.
И на этот раз семье приобрели билеты, все организовали полностью. Вертелецких встретили, отвезли в гостиницу. А на следующий день уже была запись передачи, которая проходила в телецентре «Останкино».
Вертелецкие пребывали в восхищении от приятной дружеской атмосферы, царившей в студии. На съемочной площадке посчастливилось встретить российских актеров, знаменитых артистов, музыкальных исполнителей. Вернулись домой под большим впечатлением.

Праздничный эфир шоу «Привет, Андрей!», посвященный Дню защитника Отечества, собрал простых и талантливых ребят, находящихся в зоне специальной военной операции, из разных уголков страны / фото предоставлено Виталием Вертелецким


Виталий Вертелецкий родился в 1989 году в станице Орджоникидзевской Сунженского района Чечено-Ингушской АССР. Вырос в Краснодарском крае в хуторе Сухой Кут Курганинского района. Окончил школу №8 станицы Воздвиженской. В музыкальной гимназии в станице Темиргоевской он обучался игре на баяне, фортепиано и занимался вокалом.
А еще Виталий — повар-кондитер высшего разряда. И на СВО, когда есть время и возможность, балует товарищей-сослуживцев не просто кашей и тушенкой, а разными блюдами.
По его словам, повестка из военкомата пришла в конце сентября 2022 года, когда президент объявил частичную мобилизацию. Как настоящий мужчина Виталий не стал избегать призыва. В зоне проведения специальной военной операции боец находится уже полтора года.
– Спецоперация меня изменила, – признался Виталий Вертелецкий. – Я узнал, что такое страдание и боль, понял, что такое человечность. Нужно ценить каждый момент своей жизни и защищать свою Родину.
Месяц назад военнослужащий за боевые заслуги был удостоен государственного ордена Святого Георгия Победоносца. Это не единственная награда Виталия. Во время срочной службы он получил почетный крест «За службу на Кавказе». Этим знаком награждаются те, кто отличился выдающимся старанием, инициативой и усердием при исполнении обязанностей военной службы и контртеррористических операциях.
Держаться на СВО бойцу помогают глубокая вера в Бога и сильная поддержка любимых. У него всегда с собой у сердца Евангелие, которое дала ему супруга.
– Господь сказал: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас, ибо нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Эти слова – основа всей нашей любви и взаимоотношений не только в зоне СВО, но и во всем мире, – заключил Виталий.

Предыдущая статьяГрантовая поддержка некоммерческих организаций региона в этом году превысит 500 миллионов рублей
Следующая статьяЖители Тбилисского района могут сдать кровь