Более 400 участников собрал Тбилисский фестиваль «Рождественская звезда»

232
Фото Татьяны Петровой

Рождественская звезда — традиционный православный фестиваль под таким названием прошел в минувшее воскресенье в Тбилисском РДК.

Полюбившееся многим мероприятие, объединившее талантливых людей из разных уголков края, прошло в нашем районе в одиннадцатый раз.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия артисты прибыли на фестиваль, чтобы показать свои лучшие номера, посвященные светлому празднику – Рождеству Христову. Всего в мероприятии участвовало около 400 человек.
Театральные инсценировки, гармонично вплетенные в фееричные вокальные, танцевальные и литературные номера, а также световое и музыкальное сопровождение выступлений, закадровый голос – все было подготовлено и исполнено на самом высоком уровне. Полтора часа прошли на одном дыхании. Из зала то тут, то там доносилось: «Браво!». Выступления юных и взрослых артистов заставили каждого задуматься о вечном, кто-то даже вытирал слезы умиления. Несмотря на продолжительность фестиваля никто не покинул своих мест. Все были в восторге!
В завершение мероприятия на сцену поднялись почетные гости, среди которых были благочинный Тбилисского церковного округа иерей Ярослав Зотов, заместитель главы муниципалитета Алексей Кузин и атаман районного казачьего общества Виктор Корсунов. Они поздравили собравшихся со святыми днями и святками, а после вручили благодарственные письма артистам и их наставникам.
– Бог – это творец. А так как мы созданы по Его образу и подобию, то тоже должны быть созидателями, – отметил отец Ярослав. – Когда люди используют свои таланты, чтобы творить и прославлять Господа, это непременно приносит огромную радость и большую пользу всему обществу.
Почетные гости выразили слова признательности всем причастным к проведению этого удивительного праздника и передали благодарность руководителю центра эстетического воспитания детей «ТЮЗ» Наталье Жилиной от епископа Тихорецкого и Кореновского Стефана.
– Меняются коллективы, творческие номера, но неизменным остается идея и высокий профессионализм подготовки участников и его организаторов, – подчеркнул замглавы муниципалитета Алексей Кузин. – Особо отмечу Театр юного зрителя, который является основным организатором этого замечательного мероприятия.
Также заострили внимание на том, что 2024 объявлен президентом Владимиром Путиным Годом семьи, а фестиваль «Рождественская звезда» по праву можно считать самым что ни есть семейным. Ведь поддержать выступавших пришли мамы, папы, бабушки, дедушки, сестры и братья, тети и дяди. А это более красноречиво, чем тысячи слов, говорит о том, что главное в жизни каждого из нас – семья, любовь и поддержка.
Ну а после чествования тех, кто в этот день блистал на сцене, сделали общее фото на память. После закрытия занавеса никто не спешил покидать стены Тбилисского РДК. Гости выстраивались в очередь к многочисленным новогодним и рождественским фотозонам, расположенным в фойе, любовались выставками картин и поделок. Словом, праздник удался и оставил приятное послевкусие. Выходя из помещения на заснеженную площадь Дома культуры, все улыбались. Детвора кружила у наряженной елки, а фотографы пытались успеть запечатлеть зимние кадры.
Я как творческий человек не понаслышке знаю, что окончание праздника или конкурса – не повод расслабляться. Как только занавес опустится, творческая когорта начинает продумывать, как будет выглядеть следующее мероприятие, и сразу берется за его подготовку.

КСТАТИ
На фестиваль «Рождественская звезда», который является смотром самодеятельных коллективов, обучающихся общеобразовательных и воскресных школ, школ искусств, учреждений допобразования детей и участников самодеятельности учреждений культуры, съехались представители 9 районов. Почетные гости – благочинный Тбилисского церковного округа Ярослав Зотов, заместитель главы района Алексей Кузин и атаман Тбилисского РКО Виктор Корсунов – тепло поздравили артистов и их наставников с праздниками и в завершение фестиваля вручили благодарственные письма

Предыдущая статьяЧто нужно знать перед крещенским купанием
Следующая статьяНа Кубани открыли новые точки сбора подписей в поддержку Владимира Путина