На улице Якубина Анастасии Шестаковой знаком каждый дом

188
Председатель комитета ТОС мкр. №1 хутора Северокубанского Анастасия Шестакова, жители поселения и воспитанники детсада «Счастливое детство» высадили павловнии на Аллее славы

Здесь работает принцип «Где родился, там и пригодился».

В родных местах ты всех знаешь, тебя все знают, и это прочное основание для активной общественной работы.
Так считает Анастасия Шестакова – председатель комитета территориального общественного самоуправления микрорайона №1 хутора Северокубанского Ванновского поселения.
Она возглавила ТОС в августе прошлого года. За это время сумела основательно войти в курс поселенческих дел и выстроить доброжелательные и, главное, плодотворные отношения с односельчанами. Это необходимо для того, чтобы быть надежным связующим звеном между жителями и властью.
В течение года комитет ТОС принимал активное участие в мероприятиях по наведению санитарного порядка, ни один субботник не обходится без Шестаковой. Молодой председатель с энтузиазмом берется за любое начинание, не забывает совершенствоваться, участвует в обучающих районных и общекраевых семинарах, обязательно присутствует на заседаниях Совета по развитию ТОС при главе поселения. В кабинете главы Александра Трубицына она частый гость, потому что, будучи в курсе всех общественных дел, считает необходимым не только сообщать руководителю о проблемах хуторян, но и предлагать пути решения.
Бывая на приемах у депутата районного Совета Анатолия Лотхова, она передает пожелания земляков. В круг ее обязанностей входит регулярная организация сходов граждан, на которых люди могут напрямую пообщаться с руководителями различных органов власти. Оказывает Анастасия помощь участковому уполномоченному Фариду Бабаеву в поддержании правопорядка в микрорайоне. Принимала участие в рейдах по уничтожению наркотикосодержащей растительности, выезжала на жалобы, участвовала в урегулировании спорных вопросов между соседями.
На территории, вверенной Шестаковой, а это улица Якубина, где она, кстати, выросла, проживают 817 человек, больше половины из них – люди трудоспособного возраста, остальные – дети и пенсионеры.
А несовершеннолетних, можно сказать, под ее крылышком 259, так что молодого задора хватает на всех. И в авангарде – молодая, жизнерадостная, целеустремленная наша героиня. Анастасия является членом партии «Единая Россия», секретарем избирательной комиссии, председателем родительских комитетов в образовательных учреждениях.
Большая общественная нагрузка подразумевает умение правильно организовать прежде всего свой собственный распорядок дня. Шестакова – многодетная мама, вместе с супругом воспитывает троих сыновей.
Несмотря на загруженность домашними хлопотами, она находится в эпицентре хуторской жизни. Недавно, к примеру, совместно с другими многодетными мамами она организовала субботник на территории спортивной воркаут-площадки.
Словом, вот у кого стоит поучиться тайм-менеджменту – рациональному распределению сил и времени.
На вопрос: «Что для вас главное в жизни?» – Анастасия Шестакова ответила:
– Хочу быть полезной своим землякам. Чтобы хуторок, где живет моя семья, родная земля, на которой растут наши дети, была благоустроенной, ухоженной, уютной, любимой. Очень стараюсь быть примером для своих детей. Мне нравится помогать людям. Все успевать мне позволяет моя замечательная большая семья. Без поддержки единомышленников и близких людей у меня ничего бы не получилось. А девиз мой по жизни: «Награда за доброе дело — в самом его свершении».

К людям старшего поколения – особый подход. Анастасия Шестакова считает своим долгом уберечь их от мошенников, поэтому большое внимание уделяет распространению профилактической информации. Она призналась, что очень любит поздравлять своих односельчан с праздниками или личными важными датами.
В этом году на ее участке отметили свои
90-летние юбилеи Галина Петровна Сидоренко и Леонид Григорьевич Гончаров, которых она поздравила вместе с председателем проф-кома АО имени Т. Г. Шевченко Варварой Артемьевой / фото пресс-службы администрации Ванновского поселения
Предыдущая статьяДепутат ГД: Ни одно из 2 млн обращений к Президенту не останется без внимания
Следующая статьяРуслан Филенко отдал свою жизнь, выполняя воинской долг в зоне СВО