Расширенное планерное совещание прошло в Тбилисском КДЦ

131
Фото Татьяны Петровой

Проблемы и перспективы на ближайшее будущее обсудили вчера на расширенном совещании при главе муниципалитета.
Евгений Ильин провел очередное расширенное совещание с участием глав сельских поселений, своих заместителей, депутатов, руководителей структурных подразделений, предприятий и организаций района, представителей силовых структур, малых форм хозяйствования, территориального общественного самоуправления, СМИ.
На повестку дня были вынесены четыре вопроса, главный из которых – социально-экономическое развитие муниципалитета в текущем исполнении консолидированного бюджета района по доходам за 10 месяцев 2023 года. Говорили и о результатах социологического исследования, проведенного в районе, организации сбора гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне СВО, и мерах государственной поддержки сельскохозяйственного производства, оказываемых представителям малых форм хозяйствования.
Выслушав докладчиков, глава района Евгений Ильин и председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко дали распоряжения для дальнейшей работы по каждому вопросу.
В конце официального мероприятия наградили за активное участие в жизни района депутата Совета муниципального образования Тбилисский район Эдуарда Глембовского, поселенческих депутатов: Татьяну Новосельцеву из Геймановского поселения, Викторию Агаркову из Песчаного поселения, Сергея Манова из Ванновского поселения и Дмитрия Чурсинова из Марьинского поселения.

Социологическое исследование
Социальный оптимизм жителей района вырос
с 25 до 44%; негатив снизился с 26 до 17%.
Социально-экономическая ситуация в районе оценивается лучше, чем на краевом уровне: 59% считают, что она улучшилась; 20% – что осталась без изменений; 11% видят ухудшения; 10% затруднились ответить.
Рейтинг главы района вырос с 60 до 73%,
негатив в его сторону снизился с 17 до 8%, количество затруднившихся дать оценку его деятельности снизилось с 23 до 19%.

Предыдущая статьяГлава Тбилисского района вручил участникам СВО медали «За храбрость» II степени
Следующая статьяСтроительство школы и больницы в Тбилисском районе – на контроле