Глава Тбилисского района вручил участникам СВО медали «За храбрость» II степени

168
Медаль «За храбрость» II степени участнику СВО Геннадию Прокофьеву вручил глава района Евгений Ильин. Для бойца это не первая награда. Ранее наш земляк был удостоен орденского знака «За Веру, Кубань и Отечество» / фото пресс-службы администрации района

За проявленные в зоне специальной военной операции отвагу, мужество и героизм нашим землякам из Алексее-Тенгинского и Марьинского поселений вручили государственные награды.
Торжественные церемонии провели в школах №8 и 12.
Бойцы Геннадий Прокофьев и Владислав Клейн получили медали «За храбрость» II степени.

К СЛОВУ
Награда была учреждена президентом России Владимиром Путиным в марте этого года. Ее вручают за храбрость и мужество, проявленные в ходе выполнения боевых и иных операций по защите Отечества и государственных интересов.

Медали военнослужащим передал глава района Евгений Ильин, поблагодарив земляков за огромный вклад в общую победу:
– Героями не рождаются, героями становятся. Спасибо вам за настоящий мужской поступок, смелость, любовь к нашей великой России и малой Родине – Тбилисскому району.
Один из награжденных – Геннадий Прокофьев – служил наводчиком-пулеметчиком. Сейчас он проходит лечение и надеется, что скоро вернется к своим боевым товарищам.
А в минувшие выходные нашим защитникам, находящимся в зоне спецоперации, отвезли очередную партию гуманитарной помощи и личных посылок. Глава района Евгений Ильин вместе со своей командой лично принимает в этом участие.
Теплые вещи, вода и провизия, необходимое снаряжение и, конечно же, маскировочные сети, сплетенные нашими женщинами и детьми, были доставлены на первую линию боевых действий. Глава поблагодарил руководителей предприятий и предпринимателей, волонтеров из группы «За наших плетем сети» и всех неравнодушных земляков, оказывающих помощь нашим бойцам.
На передовой, куда отвезли ценный груз, Евгений Ильин с радостью отметил, что УАЗ, пригнанный в зону СВО от нашего муниципалитета для боевых задач, до сих пор на ходу.
– Считаю своим долгом лично посещать наших ребят на передовой, всех их знаю, но, к сожалению, со многими в этот раз не удалось встретиться, – подчеркнул он.

Предыдущая статьяДве муниципальные практики Краснодарского края вошли в число лучших в России
Следующая статьяРасширенное планерное совещание прошло в Тбилисском КДЦ