Жена бойца рассказала, каково это — ждать любимого с фронта

239
фото предоставлено Людмилой Ореховой

Хрупкая и одновременно сильная молодая женщина хранит тепло домашнего очага, пока ее супруг защищает Отечество в зоне СВО. И как истинная супруга военнослужащего, создает ему надежный тыл, всячески поддерживая своего героя.


Не смог оставаться в стороне
В специальной военной операции Сергей участвует год.
До того как уйти на фронт, мужчина работал на одном из тбилисских предприятий. Людмила трудится социальным педагогом в седьмой школе, занимается домашними делами и с нетерпением ждет, когда вернется ее любимый.
– Когда началась спецоперация, мы погрузились в эту тему, часто обсуждали и переживали за наших ребят, – рассказала Людмила. – Ближе к лету прошлого года муж сказал, что добровольцем хочет участвовать в СВО. Я ответила: «Если ты так поступишь, то я с тобой разведусь». Он долго пытался меня уговорить. Спустя четыре месяца, взяв себя в руки, я приняла его решение.
Сергей сам связался с военкоматом. Он не стал подписывать контракт, у него статус добровольно мобилизованного. На службу его проводили уже в октябре. Прошел «учебку» и через месяц отправился на одну из передовых позиций.
В армии Сергей служил в воздушно-десантных войсках, у него не было каких-либо отклонений по здоровью. Он относится к первой группе, то есть годен без ограничений, потому и не смог оставаться в стороне, когда другие исполняют долг на СВО.

Их связала сама судьба
Людмила и Сергей познакомились пять лет назад на Гречишкинских поминовениях. На мероприятие мужчина приехал с казаками Кавказского РКО, а Людмила пришла со школьниками.
– Подошли к ребятам сфотографироваться, познакомились, а через пару дней Сережа нашел меня в соцсетях. Так и завязалось наше общение, которое переросло в брак. Мы поженились 2,5 года назад, – поделилась молодая женщина. – Обзавелись собственным домом, где нашлось место всем нашим питомцам: двенадцати котам и двум собакам, которые когда-то оказались брошенными своими хозяевами.

Любовь не знает границ
Людмила уверена, что любовь все преодолевает. Именно желание увидеть родного человека и подвигло хрупкую симпатичную блондинку решиться на рискованное путешествие к мужу. Несмотря на отговоры супруга, опираясь на внутреннее спокойствие и решительность, одна за рулем легковушки Людмила несколько раз проделывала непростой путь продолжительностью десять часов в одну сторону ради пары минут счастья рядом с любимым.
– Военные на посту пребывали в шоке, когда узнавали, что еду я к мужу, еще и с полной машиной гуманитарки, – рассказала Людмила.
Первый раз собрали столько всего, что ее седана не хватило, пришлось ехать на двух авто. Для ребят на передовой Людмила, можно сказать, стала уже родной, ведь мало у кого из близких получается их навещать.
За прошедший год дома Сергей был всего несколько раз: в отпуске и на реабилитации. В марте он получил
серьезное ранение руки. Из-за сложности операции застрявший осколок медики удалять не стали. Немного восстановившись, боец вернулся на фронт, оставив жене на хранение медаль «За храбрость» II степени.

Не беспокойся, дорогая
На вопрос: «Сложно ли ждать?» – Людмила замирает, а потом кивает головой:
– Конечно непросто! Я переживаю, нервничаю сильно. Да, мы, жены бойцов СВО, умеем ждать, как никто другой. Нас отличает, наверное, самообладание, поскольку мы стараемся быть собранными в любой ситуации, наша задача – справляться со всем, что преподносит судьба. Отвлечься от ненужных мыслей помогают работа в школе, ученики. Родители и друзья очень поддерживают. Не знаю, что бы я без них делала. Одной – тяжело. С мужем стараемся быть на связи, друг друга подбадриваем. У него всегда все хорошо, я даже не сразу узнала, что он получил ранение. Его товарищ ненароком сказал. Сережа о своем решении служить добровольно на СВО не жалеет. Там, на фронте, у них настоящее братство. Он у меня очень патриотичный. Вернется домой только тогда, когда все закончится.
Когда Сергею удается дозвониться жене, они не обсуждают то, что происходит «за ленточкой». Мужчина интересуется домом, спрашивает все последние новости и рассказывает о мелких бытовых вещах, которые ему доставляют радость вдали от малой Родины. Просит обо всех знакомых рассказать, передает всем приветы.
Семью поддерживают и предприятие, на котором работал Сергей, и администрация муниципалитета. Если что-то требуется, всегда идут навстречу. С этим проблем нет.

Предыдущая статьяОтветственный участок майора Мельниковой
Следующая статьяВ детском саду «Улыбка» состоялось посвящение в казачата