Ответственный участок майора Мельниковой

155
Старший участковый уполномоченный Отдела МВД России по Тбилисскому району Екатерина Мельникова в ноябре отмечает сразу два профессиональных праздника / фото Инны Сикорской

Женщины в погонах сейчас не редкость. Об одной из них – сегодняшний материал.

Еще в детстве мечтала Екатерина Мельникова надеть милицейскую форму, когда вырастет. И в 2005 году, окончив юридический факультет филиала Московского
госуниверситета в Кропоткине, устроилась на службу в ОМВД России по Тбилисскому району.
Начинала Екатерина в отделе по вопросам миграции. Через 12 лет перевелась в инспекторы группы по исполнению административного законодательства. А с 2020 года трудится старшим участковым уполномоченным отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.
В ее ведомстве шестой участок станицы Тбилисской – от нечетной стороны улицы Школьной до детского лагеря отдыха «Ласточка», а это порядка 5 тысяч человек. С начала года она рассмотрела около 800 жалоб.
– В работе нужно быть вежливым, терпеливым, ответственным, руководствоваться принципом справедливости, – считает Екатерина Мельникова.
О майоре полиции руководство отзывается как об ответственном, дисциплинированном и грамотном сотруднике. За годы работы Екатерина была отмечена благодарностями главы района, главы Тбилисского поселения. А в 2014 году – памятной медалью и почетной грамотой президента за обеспечение безопасности в Сочи во время Олимпиады.
Екатериной Мельниковой гордятся не только начальство и коллеги, но и 17-летний сын-студент Константин и трехлетняя дочь Ксения.
Дежурства, стрессы и редкие выходные – нелегкая служба… Думаю, порой женщинам в погонах хочется сменить форму на элегантное платье, а кобуру с табельным оружием и громоздкий портфель – на маленькую сумочку. Но профессия участкового диктует свои правила, с которыми Екатерина Мельникова отлично справляется.

Предыдущая статьяВ Тбилисском районе проводится профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»
Следующая статьяЖена бойца рассказала, каково это — ждать любимого с фронта