Тридцать лет посвятил Сергей Бондарь системе МВД

121
После ухода в отставку Сергей Бондарь трудился в администрации муниципалитета в должности начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством. Сегодня он на заслуженном отдыхе, но дисциплина выработанная годами, позволяет ему оставаться в прекрасной физической форме / фото Татьяны Петровой

Сегодня – день сотрудников кадрового аппарата МВД России. Именно на их плечах лежит формирование профессионального состава кадров.

Гость редакции – подполковник внутренней службы в отставке Сергей Бондарь. Перед уходом на заслуженный отдых он восемь лет трудился в должности замначальника ОМВД России по Тбилисскому району – начальника отделения кадров.
Сергей Васильевич посвятил службе в правоохранительных органах 30 лет. Даже службу в армии он проходил во внутренних войсках. А после демобилизации в 1985 году Бондарь поступил на службу в следственный изолятор Краснодара на должность младшего начальствующего состава (контролер).
Для дальнейшей работы Сергей Васильевич окончил Владимирскую школу МВД и в 1990-м году был направлен в Тбилисский отдел на должность участкового уполномоченного милиции. В его обслуживание входили территории отделения ОАО «Кропоткинское» и КРЦ поселка Октябрьского. В этой должности Сергей Васильевич проработал 12 лет. В 2002 году его назначили старшим группы по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства. Через два года Бондарь был назначен начальником изолятора временного содержания, а в 2005 году переведен на должность замначальника отдела МВД по Тбилисскому району – начальника кадровой службы. Как уже упоминалось выше, с этой должности он и ушел в отставку.
Службу в силовых структурах Бондарь выбрал не случайно, ведь он вырос в семье милиционера. Его отец, Василий Иванович, свою трудовую жизнь посвятил отделу МВД по Тбилисскому району. Перед уходом на заслуженный отдых он был начальником изолятора временного содержания. Поэтому специфика службы в милиции, ее ритм и трудовой распорядок для героя нашей публикации были хорошо знакомы. А бравая выправка отца, его форма и стиль поведения восхищали и служили примером.

СПРАВКА
Сегодня кадровой службе МВД России исполняется 105 лет. Именно в этот день в 1918 году в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции», при ней и были созданы первые кадровые аппараты – отделы кадров МВД. Претерпев немало организационных преобразований, эти подразделения по-прежнему остаются важным звеном в системе МВД России.


Сергей Васильевич отметил, что подразделения по работе с личным составом решают широкий спектр задач: сохраняют и укрепляют кадровый потенциал органов системы МВД, внедряют новые формы работы, создают здоровый морально-психологический климат в коллективе, уделяют внимание профессионально-нравственному становлению сотрудников и их социальной защите.
– Служба в органах внутренних дел – это работа по призванию. Не каждый может стать полицейским, – говорит Сергей Васильевич. – Во-первых, это возрастные ограничения. В полицию принимают граждан Российской Федерации от 18 до 35 лет. Во-вторых, это деловые, личные и нравственные качества человека. Плюс образование и состояние здоровья. На должности рядового и младшего начальствующего состава МВД принимают с образованием не ниже среднего, а у претендующих на должности среднего и старшего начальствующего состава должно быть среднее специальное или высшее образование. К тому же нужно быть готовым к долгому ожиданию проверки предоставленных данных. Как показывает практика, еще на стадии прохождения медицинской комиссии около 35-40% кандидатов признаются не годными к несению службы.
Кроме этого, те, кто хотят связать свою судьбу с ОВД, не должны забывать и о такой специфике службы, как ненормированный рабочий день, отсутствие выходных, дежурства и патрули.
– Кто готов служить на страже правопорядка, пусть идет, не сомневаясь, ведь случайных людей в МВД нет, – подвел итог нашему разговору Бондарь. – Те, кто проходят испытания и остаются служить, – настоящие профессионалы, ответственные и бдительные сотрудники, охраняющие общественный порядок и нашу безопасность.

Предыдущая статьяВ станице Тбилисской появилась передвижная межъепархиальная фотовыставка
Следующая статьяВ Тбилисском КДЦ торжественно открылась предъюбилейная экспозиция народного фотоклуба «Колос»