В Тбилисском КДЦ торжественно открылась предъюбилейная экспозиция народного фотоклуба «Колос»

85
Руководитель народного фотоклуба «Колос» Михаил Казаченко и атаман Тбилисского РКО Виктор Корсунов отметили важное значение снимков для сохранения исторической памяти и формирования у земляков уважения к подвигам предшествовавших поколений / фото Татьяны Петровой

Экспозиция посвящена 221-й годовщине образования станицы Тбилисской.
В декабре «Колос» отметит свое сорокалетие. Поэтому название «Край наш казачий», под которым экспонируется выставка, символично не только тем, что мы живем в историческом месте, освоенном казаками, но и тем, что 40 лет назад под таким же названием фотоклуб представил землякам свою первую отчетную фотовыставку.
В экспозиции отображены реальные моменты истории современного казачества, а также архивные снимки местных фотографов прошлого века. Каждая работа наполнена глубоким смыслом и идейным содержанием, отображающими ее название.
На торжественном открытии бессменный руководитель фотоклуба Михаил Казаченко рассказал историю экспозиции и провел обзорную экскурсию.
Атаман Тбилисского РКО Виктор Корсунов отметил душевность и теплоту работ и предложил фотоклубу сотрудничество по возрождению и укреплению казачьих традиций.
– Работы казачьей тематики уже переданы в цифровом виде в Тбилисский районный архив и администрацию Тбилисского поселения, – подчеркнул Михаил Казаченко.
Разглядывая снимки, видишь, как с годами преобразилась наша малая Родина. С большим интересом присутствовавшие рассматривали исторические моменты: установку поклонного креста на месте расстрела земляков, парады и проведение праздников. То тут, то там было слышно: «Смотри, а этого человека уже, к сожалению, нет…», «А я был знаком с этим казаком», «А этот парень сейчас служит в зоне СВО»….
По сложившейся традиции в завершение официальной части сделали общее фото.

НАПОМНИМ
В начале декабря эту экспозицию сменит 186-я отчетная выставка фотоклуба «Колос» в год 40-летнего юбилея. Время пролетает быстро. Успейте посмотреть. Это наш с вами исторический путь через годы разрушения и созидания.

Предыдущая статьяТридцать лет посвятил Сергей Бондарь системе МВД
Следующая статьяНа выставке «Золотая осень – 2023» назвали перспективные направления для развития аграрного экспорта