В Тбилисском районе состоялась встреча председателей Советов ветеранов из 20 муниципалитетов Кубани

69
Фото Татьяны Петровой

В преддверии Дня образования Краснодарского края Тбилисский район посетила краевая делегация представителей Советов ветеранов из 20 муниципалитетов Кубани.
Встреча, которая прошла в рамках проекта «Времен связующая нить», была посвящена
80-летию освобождения Кубани от фашизма.
Почетные гости с главой района Евгением Ильиным, председателем районного Совета ветеранов Германом Рамшой, настоятелем Свято-Покровского храма отцом Василием, главой Тбилисского поселения Алексеем Стойкиным, председателем Совета муниципального образования Тбилисский район Александром Савченко, работниками муниципальной администрации и членами районного Совета ветеранов возложили цветы на мемориальный комплекс станицы Тбилисской, а после посетили СОШ №7, где провели круглый стол на тему военно-патриотического воспитания молодежи и порядка предоставления работ на конкурс Краснодарской краевой общественной организации ветеранов «Лучшая военно-патриотическая деятельность».
Директор школы Александр Ковалев кратко ознакомил гостей с деятельностью школы и пояснил, что в общеобразовательном учреждении проводится не только учебный процесс, но и внеурочная деятельность учащихся. В школе есть музей, «Точка роста» и даже школьное радио. А военно-патриотическому направлению уделяется особое внимание.
У школьного мемориала, посвященного учителям – фронтовикам Великой Отечественной войны, гостям рассказали историю создания аллеи памяти, открытой в канун Дня учителя в прошлом году. Проект аллеи принадлежит выпускникам школы 1970-1980-х годов.
Далее делегация прошла в школьный музей, поразивший воображение гостей. В небольшом помещении бережно и с любовью размещены экспонаты, отражающие историю Кубани от заселения станицы казаками до наших дней.
Затем почетные гости
спустились в актовый зал, у входа в который члены военно-патриотического клуба «Юный гвардеец» Тбилисского поселения под руководством Владимира Бутенко продемонстрировали умение в сборке-разборке автомата и оказании первой медицинской помощи при получении ранения.
Ну а в зрительном зале провели основную часть официального мероприятия – круглый стол. Глава района подробно рассказал о военно-патриотической работе, проводимой в районе, которая проходит в тесном взаимодействии с представителями Совета ветеранов, Общественного совета, духовенства, образования и жителями района. В каждой районной школе есть парты героев, обелиски, музеи и памятные доски выпускников, погибших в локальных боевых действиях. Кроме этого, район активно участвует в грантовой деятельности для привлечения как можно большего количества людей в патриотическое движение. Евгений Ильин подчеркнул, что День Победы, 22 июня и Гречишкинские поминовения – это те даты, на которые не нужно звать народ: люди приходят сами и у мемориала чтят память погибших земляков. В районе ведется большая поисковая работа, благодаря которой не без помощи детей, вовлеченных в процесс, устанавливаются фамилии бойцов, захороненных в братских могилах.

Памяти героев-казаков, отдавших жизнь за Родину, также уделяется немало внимания.
– В этой непростой ситуации, в которой находится наша страна, мы обязаны воспитывать молодежь в духе патриотизма и любви к Отечеству, – сказал Евгений Ильин.
Отец Василий призвал приложить все усилия, чтобы разъяснить молодежи, что, изучая историю Отечества, они узнают не выдуманные факты, а пережитые нами исторические события.
– Низкий поклон всем, кто трудится на ниве просвещения, и дай Бог им сил, здравия и терпения, – завершил свою речь настоятель Свято-Покровского храма.
Перед собравшимися выступили первый заместитель председателя краевого Совета ветеранов Сергей Сафонов и представители отдела молодежи района и районного Совета ветеранов.
Каждый участник круглого стола почерпнул что-то новое для своей работы и отметил, какие методы можно внедрять для патриотического воспитания молодежи.
А потом в рамках проекта «Времен связующая нить» состоялась увлекательная викторина для школьников.
Отметим, что почетные гости муниципалитета высоко оценили не только работу Тбилисского районного Совета ветеранов, но и условия, созданные для его деятельности.

Предыдущая статьяГраждан России до 30 лет приглашают в Школу межэтнической журналистики
Следующая статьяЗа всю историю Тбилисского района впервые водителем автобуса муниципальных маршрутов стала женщина